18+

| | Экономист: Центробанк не станет останавливать падение рубля

Экономист: Центробанк не станет останавливать падение рубля

Пт, 28 августа 2015 10:54:31
Банк России вместе с правительством страны не станут останавливать ослабление рубля. Такое предположение прозвучало из уст главного специалиста по экономике банка «Альфа-банк» Натальи Орловой. Данное известие появилось в информационно-развлекательном портале ren.tv.

 

Экономист: Центробанк не станет останавливать падение рубля

 

«Ни Банк России, ни правительство РФ, скорее всего не станут что-либо делать для остановки падения рубля. Во-первых, нет ясности в глобальной конъюнктуре, и у страны нет причин, по которым она должна ослаблять рубль, в то время, как в других государствах практикуется ослабление собственной валюты. Во-вторых, и ЦБ и власти не имеют достаточно мощных инструментов, с помощью которых можно было бы контролировать динамику рубля. Сейчас регулятор не рассматривает трату резервов, как вопрос первостепенной важности», – высказалась Орлова. 

Необходимо напомнить, что недавно специалисты «Альфа-банка» пересмотрели прогноз по курсу доллара на конец года с 58 рублей до 75 рублей. Также эксперты организации предполагают, что стоимость нефти за баррель останется в пределах 40 долларов. 



Иван Головин

Новости по теме

«Альфа-банк» прогнозирует ослабление доллара до 45-50 рублей
«Альфа-банк» прогнозирует ослабление доллара до 45-50 рублей

«Альфа-банк» прогнозирует ослабление доллара до 45-50 рублей. Специалисты финансового учреждения объясняют это массовой скупкой российских активов. 

Набиуллина: Скоро курс рубля начнет укрепляться
Набиуллина: Скоро курс рубля начнет укрепляться

Эльвира Набиуллина, глава Банка России, уверена в укреплении рубля, а также подорожании нефти. Она отметила, что регулятор делает все, чтобы не допустить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив