18+

| | Associated Press подало в суд на ФБР за сфабрикованные данные

Associated Press подало в суд на ФБР за сфабрикованные данные

Пт, 28 августа 2015 08:53:10
Журналисты агентства Associated Press обратились в суд с иском против Федерального бюро расследований, которое, по их словам, использовало сфабрикованные данные. Представители ФБР, в свою очередь, заявляют, что к такому нечестному методу сотрудники прибегли исключительно ради спасения жизней и впредь не будут им злоупотреблять.
 

Associated Press подало в суд на ФБР за сфабрикованные данные

 

Причиной для судебного иска послужил инцидент произошедший в прошлом году. Тогда 15-летний подросток анонимно угрожал взорвать одну из среднеобразовательных школ штата Вашингтон. Для установления личности парня сотрудникам бюро пришлось отправить на электронный адрес, с которого поступали угрозы, письмо якобы от агентства Associated Press. Когда подросток открыл текстовое вложение сработала специально внедрённая программа, которая помогла установить местонахождение его компьютера.
 
Директор ФБР отметил, что, хоть действия сотрудников и были неэтичны, они помогли спасти жизни сотен школьников. В ответ на это представители агентства напомнили, что, согласно принципам свободы печати, поступок правительственных служащих был неправомерным и должен быть наказан.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Петербурге безработный угрожал взорвать агентство недвижимости
В Петербурге безработный угрожал взорвать агентство недвижимости

В Петербурге мужчина 37 лет с гранатой в руках угрожал взорвать офис агентства недвижимости. Об этом сообщает местное управление МВД.

The Associated Press перепутало миллиардера с участником группы Limp Bizkit
The Associated Press перепутало миллиардера с участником группы Limp Bizkit

В The Associated Press опубликовали статью, в которой перепутали Роберта Дерста с действующим лидером группы Limp Bizkit. Миллиардер находится под подозрением

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив