18+

| | В Приморье мошенники обокрали 100 карт клиентов Сбербанка

В Приморье мошенники обокрали 100 карт клиентов Сбербанка

Чт, 27 августа 2015 08:15:43

За сутки в Приморье мошенники обокрали минимум 100 банковских карт клиентов Сбербанка. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Россия».


В Приморье мошенники обокрали 100 карт клиентов Сбербанка

 

 

Старший помощник прокурора Уссурийска рассказал, что лишь на территории города зафиксировано более ста таких случаев. Также известно, что после похищения средства были переведены КНР, где их конвертировали в китайские юани, а позже сняли.

 

О сумме ущерба ничего неизвестно, однако пострадавшим пришло уведомление о несанкционированном снятии средств. Руководство банка сделало все возможное, чтобы расследовать причины транзакций. Как выяснилось позже, мошенники сделали свои операции с помощью банкомата, на который они установили оборудование для кражи данных клиентов.

 

Пострадавшим клиентам будут возмещены все средства. Им нужно обратиться в любое отделение Сбербанка и написать соответствующее заявление. Средства вернут в течении трех дней. Чтобы избежать повторной кражи с карт, руководство банка заблокировало взломанные карты. Во Владивостоке в начале весны этого года мошенники похитили средства у более чем 300 человек. Они также воспользовались скимминговым устройством.



Оксана Седова

Новости по теме

На Урале задержали мошенников, похитивших 50 млн рублей у клиентов
На Урале задержали мошенников, похитивших 50 млн рублей у клиентов "Сбербанка"

Правоохранители задержали хакеров, которые списывали со счетов клиентов «Сбербанка» финансовые средства. Злоумышленники заражали смартфоны пользователей

Во Владивостоке обнаружен «выдававший» деньги грабителям банкомат
Во Владивостоке обнаружен «выдававший» деньги грабителям банкомат

Во Владивостоке обнаружен «выдававший» деньги грабителям банкомат. Напомним, в среду в отделение «Сбербанка» обратились около 200 человек с сообщением о

Комментарии

  1. Сбер уже возврат средств начал производить пострадавшим клиентам. Так что, всё у них будет на балансе как и раньше.

  2. Сбербанк хорошо продумал выплату украденных денег для своих клиентов. В течении трех дней полная сумма будет на карте. Так что урон от скимеров клиенты Сбера получили не существенный, больше пострадал сам банк.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив