18+

| | Самые эксцентричные костюмы в кино

Самые эксцентричные костюмы в кино

Чт, 27 августа 2015 16:14:32

В каждом фильме мы видим огромное количество костюмов, однако слава костюмера, как правило, намного меньше, чем у актера или режиссера. Несмотря на это, порой именно костюмы делают картину яркой и красочной, а также вдохновляют многих косплееров и художников. Представляем вашему вниманию подборку самых запоминающихся костюмов в кино. 

Самые эксцентричные костюмы в кино

 >В 2014 году вышла сказка о колдунье Малифисенте, которую сыграла известная голливудская актриса Анджелина Джоли. Чтобы создать образ колдуньи, дизайнерам нужно было сильно потрудиться. Над ее костюмом работали лондонские дизайнеры и художник по костюмам. В создании образа ведьмы были использованы кожа, кости и зубы животных. Что касается зимней одежды Малифисенты, то Джоли потребовала, чтобы ее отделали искусственным мехом. 

Самые эксцентричные костюмы в кино 

В 2012 году свет увидела картина «Белоснежка: Месть гномов». За счет ярких костюмов, в которые были одеты Джулия Робертс, игравшая мачеху, и ее падчерица Лили Коллинз,  фильм казался больше похожим на мультфильм. Эти шедевры были созданы японской художницей Эйко Исиокой, которая использовала металлические элементы в создании юбок. Известно, что на каждый костюм уходило около 30 метров ткани. Диаметр свадебного одеяния королевы достигал 2,5 метров, а вес платья – 27 килограммов. Следует отметить, что 400 костюмов были созданы мастерами вручную, а еще 600 взяли в аренду на время создания киноленты.  

Самые эксцентричные костюмы в кино  

Теперь стоит вернуться в прошлое: в 1977 году один из семи «Оскаров» фильма «Звездные войны. Эпизод 4: Новая надежда» получит именно костюмер. Джон Молло руководил процессом разработки и создания фактически всех образов на съемочной площадке. Известный всем подросткам того времени шлем Дарта Вейдера был создан по образу нацистских касок. Художник пытался с первой минуты донести до зрителей, что Дарт Вейдер – самое настоящее зло. Его образ дополнили другими вещами, которые были найдены случайно на одном из складов. Не менее известный костюм из всеми любимой франшизы был создан для Чубакки – большого существа, покрытого шерстью. Мало кто знает, что Джорджа Лукаса натолкнул на идею о создании именно такого «шерстяного» образа его пес. 

Самые эксцентричные костюмы в кино 

Костюмеры, придумавшие образы для трех трансвеститов из фильма «Приключения Присциллы, королевы пустыни», также получили «Оскар». Из-за маленького бюджета фильма, к пошиву костюмов привлекли даже заключенных: они помогали создавать помпоны из органзы. Руководство тюрьмы потребовало лишь одного: чтобы заключенным не давали ножниц.



Оксана Седова

Новости по теме

Анджелина Джоли перекрасилась в блондинку
Анджелина Джоли перекрасилась в блондинку

Известная актриса Анджелина Джоли стала блондинкой. В этом образе папарацци запечатлели ее на съемочной площадке нового фильма.

На Мальте Анджелина Джоли и Брэд Питт снимут свой новый фильм
На Мальте Анджелина Джоли и Брэд Питт снимут свой новый фильм

Новый запланированный фильм американской пары Анджелины Джоли и Брэда Питта начнут снимать в конце августа этого года. Они собираются приехать на Мальту, где

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив