18+

| | Российские застройщики избегают клиентов с ипотекой

Российские застройщики избегают клиентов с ипотекой

Чт, 27 августа 2015 10:16:14
За первую половину текущего года российские финансовые регуляторы выдали более двухсот тысяч ипотечных кредитов, общая сумма которых превысила полмиллиона рублей. Об этом сообщили инсайдеры в ЦБ.

Российские застройщики избегают клиентов с ипотекой

 

По информации экспертов, данная цифра примерно на сорок процентов меньше общей суммы ипотеки за минувший год. Сообщается, что снижение числа заемщиков существенно отразилось на покупках жилья первичного рынка в больших городах.
 
В Санкт-Петербурге число клиентов застройщиков упало примерно на сорок процентов за минувшие полгода. Причиной этому, по словам экспертов, стало снижение уровня выдачи ипотек. Стоит отметить, что еще в конце минувшего года люди массово покупали жилплощадь для того, чтобы вложить в недвижимость свои рублевые сбережения, которые активно обесценивались. В нынешнем году такая тенденция не наблюдается.

По словам экспертов, размеры покупок жилья по ипотекам будут увеличиваться начиная с 2016 года. Специалисты считают, что при стабилизации рубля люди начнут активно скупать жилплощадь для того, чтобы сохранить свои средства.

Российские застройщики избегают клиентов с ипотекой  


Стоит заметить, что нестабильность рубля также отразилась на объеме продаж квартир по ипотекам. Многие граждане России не готовы потратить последние сбережения для того, чтобы получить жилплощадь. Стоит отметить, что финансовые запасы многих существенно сократились в долларовом эквиваленте ввиду падения российской валюты.
 
Несколько дней назад стоимость американского доллара перевалила за семьдесят рублей. Через некоторое время курс начал постепенно стабилизироваться, однако стал причиной волнений  в обществе. По словам экспертов, российская валюта может продолжить показывать нисходящий тренд до конца текущего года. Даже такие сведения не стимулируют граждан страны вкладывать свои средства в недвижимость и прочее имущество.

Ранее представители Минэкономразвития РФ сообщали, что при курсе доллара в семьдесят пять рублей Россия сможет прожить всего три года. Причиной такого экономического коллапса может стать снижение стоимости до сорока долларов за одну мерную бочку. При таком развитии событий российский рубль будет держаться на протяжении трех лет, после чего начнет стремительно падать. Согласно данным от инсайдеров на биржах, курс российской валюты напрямую связан со стоимостью «черного золота». Стоит заметить, что цена на нефть может измениться уже в ближайшее время, если США введет в эксплуатацию сырьевые запасы.


Александр Певцов

Новости по теме

МВВБ: Впервые за полгода стоимость доллара превысила 66 рублей
МВВБ: Впервые за полгода стоимость доллара превысила 66 рублей

Впервые за полгода стоимость 1 доллара в России превысила 66 рублей. Данная тенденция, падение рубля, наблюдается уже не первую неделю.

Сбербанк назвал условия повышения курса доллара до 70 рублей
Сбербанк назвал условия повышения курса доллара до 70 рублей

Курса американского доллара может увеличиться до значения в семьдесят рублей. Об этом сообщил Том Левинсон, который является стратегом Sberbank CIB по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив