18+

| | Россия не разрешила Франции перепродавать «Мистрали»

Россия не разрешила Франции перепродавать «Мистрали»

Чт, 27 августа 2015 16:25:45
Кремль не дает согласия на то, чтобы французская сторона перепродавала вертолетоносцы типа «Мистраль», предназначенных для России, третьим странам. Данным известием 27 августа поделился высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

 

Россия не разрешила Франции перепродавать «Мистрали»

 

«Невзирая на тот факт, что французы перечислили России всю сумму, потраченную ею на «Мистрали», а это, порядка 900 миллионов евро, российская сторона выступает против того, чтобы Франция реэкспортировала корабли», – высказался информатор. При этом источник подчеркнул, что Кремль согласится на перепродажу военных суден только в том случае, если получит от французской стороны конкретные данные о стране, являющейся возможным покупателем «Мистралей», и то, только в том случае, если «кандидат» на покупку будет одобрен Москвой. 

Необходимо напомнить, что в начале месяца российская и французская стороны разорвали контракт по вертолетоносцам типа «Мистраль». Среди желающих иметь на вооружении такие корабли числятся Саудовская Аравия, ОАЭ, Бразилия, Канада, Египет и ЮАР. 



Иван Головин

Новости по теме

Египет и Саудовская Аравия заинтересованы в покупке «Мистралей»
Египет и Саудовская Аравия заинтересованы в покупке «Мистралей»

Появилась информация о том, что в покупке «Мистралей», которые так и не были переданы России, заинтересовались Египет и Саудовская Аравия. Соответствующие

СМИ: Франция потопит
СМИ: Франция потопит "Мистрали", но не отдаст их России

Франция рассматривает возможность затопить два судна-носителя «Мистраль», созданных для России. Данную информацию представили парижские СМИ. В ходе интервью с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив