18+

| | NASA: Всемирный потоп произойдет раньше, чем ожидалось

NASA: Всемирный потоп произойдет раньше, чем ожидалось

Чт, 27 августа 2015 18:06:26

Исследователи из NASA недавно заявили о том, что Всемирный потоп случится раньше, чем это ожидалось. Результаты исследования были опубликованы в одном из научных журналов.


 

 

NASA: Всемирный потоп произойдет раньше, чем ожидалось

  

Одним из ученых является Стивен Нереем, который занимается изучением уровня Мирового океана. Он рассказал, что 1/3 часть повышение воды в Мировом океане зависит от увеличения объема воды в результате нагревания. Остальные 2/3 зависят от таяния ледников.

 

После изучения последних данных со спутника стало ясно, что уровень Мирового океана увеличивается каждый год на 1,9 мм. Три года назад комиссия ООН по изменению климата объясняла это тем, что каждый год уровень воды в МО растет более, чем на 3 мм.

 

Гляциолог из Калифорнийского университета рассказал, что в расчеты берутся лишь повышение температуры ледников, а не процесс таяния масс льда в океане. Он также напомнил о том, как от гренландского ледника откололась часть в 12 квадратных метров, и что она уже растаяла в океане на разных глубинах. Если бы весь ледник растаял, то уровень МО поднялся бы на 50 метров.



Оксана Седова

Новости по теме

Ученые: В ближайшие сто лет уровень воды в океане повысится на 1,6 м
Ученые: В ближайшие сто лет уровень воды в океане повысится на 1,6 м

Ведущие учёные из Дании провели ряд исследований, в ходе которых выяснили о возможном риске повышения уровня океана на 1,6 м. По словам научных деятелей, это

Ученые: Таяние ледников высвобождает объемы углерода
Ученые: Таяние ледников высвобождает объемы углерода

Глобальное потепление на Земле приводит к таянию ледников и увеличению уровня воды в мировом океане. Однако есть еще одна скрытая угроза – высвобождение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив