18+

| | Инженер на 3D-принтере создал часы с алкотестером

Инженер на 3D-принтере создал часы с алкотестером

Чт, 27 августа 2015 17:06:04
В сети Интернет появилось видео, на котором создатель компании Cnaptic Technologies Дэвид Ын при помощи 3D-принтера создаёт наручные часы со встроенным алкотестером. Уникальный гаджет был построен на основе платы Arduino.
 
 
 
"Браслет часов необычно велик - 12 сантиметров, но, по-моему, это не является недостатком, а, скорее, придаёт свой особенный стиль. Ко мне уже не раз подходили с вопросами, где и за сколько я купил такие часы. А однажды полицейский даже спросил: "Не бомба ли это?". Я хотел ответить, что эти часы в определённом плане взрывные, но побоялся, что он не поймёт такую шутку", - смеётся Дэвид Ын.
 
При всей своей внешней необычности, новое творение Cnaptic ещё и очень функционально. Так, в эти часы был встроен датчик движения, который подключён к светодиодному индикатору. Автор оригинальной идеи хвастается, что его разработка способна даже определить уровень алкоголя в крови, предупреждая своего владельца специфическими звуковыми сигналами.


Елена Разумовская

Новости по теме

«Умные» часы от Apple смогут предсказать дату смерти владельца
«Умные» часы от Apple смогут предсказать дату смерти владельца

Разработчики из США создали специальное приложение для «умных» часов от Apple, которое способно предсказать дату смерти владельца. Об этом стало известно из

Компания Sony планирует создать «умные» часы из электронной бумаги
Компания Sony планирует создать «умные» часы из электронной бумаги

Компания Sony начала разрабатывать новые «умные» часы. В этот раз они планируют использовать инновационный материал, электронную бумагу.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив