18+

| | В связи с новым законопроектом в России авто- и велопрпобег приравнивается к демонстрации

В связи с новым законопроектом в России авто- и велопрпобег приравнивается к демонстрации

Ср, 26 августа 2015 18:37:38
Решением правительственной комиссии России сегодня был принят новый законопроект, в соответствии с которым авто- и велопробег приравнивается к демонстрации.
 

В связи с новым законопроектом в России авто- и велопрпобег приравнивается к демонстрации

 

Инициатором законопроекта относительно приравнивания авто- и велопробега к демонстрации выступило МВД. Помимо прочего, сотрудники ведомства внесли в это законопроект и вопрос о размещении палаток в общественных местах. Так, после принятия представителями правительственной комиссии нового законопроекта, в России запрещены любые массовые передвижения транспортных средств.
 
В это же время хочется отметить, что любоваться видами города, в котором вы находитесь или где отдыхаете, гораздо удобнее имея автомобиль. Однако зачастую люди предпочитают отправляться на отдых без использования собственного автомобиля, особенно, если это незнакомый город. В таком случае прекрасным помощником может стать фирма, предоставляющая автомобили в прокат с водителем или без него. Чтобы воспользоваться такого рода услугами, необходимо заблаговременно убедиться в том, что такие фирме есть в городе, в который вы едите отдохнуть. К примеру, можно ввести в поисковике фразу «аренда авто Симферополь» и увидеть, какие услуги вам могут предложить фирмы этого города.
 
Причиной принятию нового проекта закона стали опасения относительно возможности возникновения стихийных выступлений. Теперь же любые мероприятия, в которых задействовано большое количество транспортных средств, полиция имеет основания расценить как демонстрацию или митинг и принять соответствующие меры. Для того, чтобы велопробег состоялся, необходимо несколько заранее прийти с обращением к представителям местной власти, которые смогут выдать разрешение на проведение подобного рода мероприятий, в том и числе и размещении палаток.
 
По мнению Франца Клицевича, первого заместителя председателя фракции единоросов в Государственной думе, в поддержку нового российского законопроекта, ограничивающего права человека, выступит большее количество членов фракции.
 
Вместе с тем напомним, что некоторое время назад в России планировалось провести велопробег, основной задачей которого было бы оказание поддержки Луганской народной республике, однако, как позже писали СМИ, велопробег не состоялся по причине недостаточного количества участников пробега, которые на добровольной основе пожелали прокатиться по столице вместе.


Новости по теме

В Госдуме рассмотрят законопроект об упрощении платежей с использованием мобильной связи
В Госдуме рассмотрят законопроект об упрощении платежей с использованием мобильной связи

Правительство РФ выдвинуло на рассмотрение в Госдуму законопроект об упрощении системы платежей, совершаемых при помощи сотовой связи. Данное решение, в

Госдума может запретить на 5 лет выезд из РФ уклонистам от армии
Госдума может запретить на 5 лет выезд из РФ уклонистам от армии

Андрей Красов, который является депутатом партии «Единая Россия» и занимает пост заместителя председателя комитета по обороне РФ, внес на рассмотрение в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив