18+

| | Ученые: Украина и Россия не соблюдают меры борьбы с глобальным потеплением

Ученые: Украина и Россия не соблюдают меры борьбы с глобальным потеплением

Ср, 26 августа 2015 12:46:44
Группа ученых из университета Стокгольма заявила, что Украина и Россия игнорируют и не соблюдают правила «Киотского протокола», регламентирующего борьбу с глобальным потеплением на планете. На сегодняшний день несоблюдение подписанных соглашений в данном вопросе практически сводит к минимуму все усилия мирового сообщества предотвратить массовый выброс в атмосферу парниковых газов, приводящих к изменению климата на планете.

 

Ученые: Украина и Россия не соблюдают меры борьбы с глобальным потеплением

  

По их словам, и Украина, и РФ получили прекрасную возможность совместно проводить торговлю квотами на выброс этих вредных веществ в рамках утвержденных проектов, что предусматривало снижение количества вредного производства после развала СССР, взамен получения крупных инвестиций.
 
Однако судя по имеющимся у ученых данным, ни российская, ни украинская сторона не приложили максимум усилий для выполнения всех договоренностей, хотя стабильно продолжают получать денежные средства, прописанные в «Киотском протоколе». Самыми ответственными исполнителями данного документа названы ФРГ и Польская Республика.
 
В связи с вышеперечисленными факторами специалисты предлагают проводить контроль со стороны внешних наблюдателей за тем, как РФ и Украина выполняют взятые на себя обязательства по защите окружающей среды.


Сергей Малахов

Новости по теме

Страны ООН утвердили содержание соглашения по борьбе с глобальным потеплением
Страны ООН утвердили содержание соглашения по борьбе с глобальным потеплением

В столице Перу прошла очередная встреча представителей ООН. Одним из основных вопросов ассамблеи было согласование содержания документа, который обяжет ряд

Ученые: Аномально холода в Евразии связаны с глобальным потеплением
Ученые: Аномально холода в Евразии связаны с глобальным потеплением

Метеорологи заявляют, что в ближайшие десятилетия Евразии ожидают очень холодные зимы. Это напрямую связано с глобальным потеплением.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив