18+

| | Ученые: «Евангелие от жены Иисуса» признано подлинным

Ученые: «Евангелие от жены Иисуса» признано подлинным

Ср, 26 августа 2015 12:01:29
Группа американских ученых заявила, что после тщательного анализа, проведенного со скандально-известным «Евангелие от жены Иисуса», было установлено, что это писание является подлинным. До этого многие скептики, в том числе и в научных кругах, называли его подделкой. Фрагмент этого папируса, написанного на коптском языке, был показан общественности в 2012 году профессором университета Гарварда Кареном Кингом.

 

Ученые: «Евангелие от жены Иисуса» признано подлинным

  

В этом писании речь идет о том, что Иисус был женат на Марии Магдалине, и среди написанного есть фраза: «Иисус сказал им «Моя жена…». По словам Кинга, отрывок из папируса попал к нему от частного коллекционера, имя которого он назвать не может, так как тот пожелал остаться неизвестным. Лабораторные данные свидетельствуют, что этот текст был написан примерно в период с 1500-1600 годы до нашей эры.
 
Кристиан Аскеланд, который является членом Института библейских исследований Германии, в свою очередь заявляет, что это «Евангелие» все равно подделка, хоть и написанная в доисторические времена. Он сравнивает его с подобным писанием под названием «Евангелие от Иоанна», однако проведенный анализ показал, что этот труд был создан не менее чем 1200 лет назад, а вот чернила на обоих папирусах разные.
 
В итоге новые результаты исследования вызвали наоборот не меньше, а еще больше кривотолков и обсуждений по этим древним книгам.


Сергей Малахов

Новости по теме

В интернете найдено отлично сохранившееся Древнее Евангелие IX века
В интернете найдено отлично сохранившееся Древнее Евангелие IX века

Эксперты по древним рукописям недавно нашли в Интернете древнее Евангелие IX века, которое ранее считалось утерянным. Около двадцати лет об этом издании не

Ученые: Иисус не был рожден в хлеву
Ученые: Иисус не был рожден в хлеву

Накануне Рождества исследователь из Ноттингемского университета заявил, что Иисус появился на свет не в хлеву, а в жилом доме, где был окружен родными.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив