18+

| | Путин 2-3 сентября посетит КНР по приглашению Си Цзиньпина

Путин 2-3 сентября посетит КНР по приглашению Си Цзиньпина

Ср, 26 августа 2015 18:38:19
Президент РФ Владимир Путин получил от председателя КНР Си Цзиньпина приглашение в Китай. В пресс-службе Кремля проинформировали, что второго-третьего сентября глава российского государства посетит Поднебесную. Здесь лидер России станет участником торжеств, которые будут посвящены 70-летию Победы китайского народа над Японией и окончанию Второй мировой войны. 

 

Путин 2-3 сентября посетит КНР по приглашению Си Цзиньпина

 

Также Владимир Путин и Си Цзиньпин намерены провести переговоры. Точных сведений о том, что именно собираются обсуждать  лидеры двух стран, нет, но есть предположение, что они будут говорить о двухсторонних связях, в первую очередь – в вопросе реализации соглашений, к которым стороны пришли в приезд председателя КНР в Россию в мае, и на июльских саммитах БРИКС и ШОС в Уфе. 

Также Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудят актуальные на сегодняшний день проблемы международного и регионального характера, а также перспективы углубления взаимодействия в рамках ООН,  и другие вопросы. По итогам визита стороны подпишут двусторонние документы. 

Подытожим, что пока Владимир Путин будет в Китае, он встретится не только с председателем КНР. Лидеру российского государства предстоит встретиться с главами стран, которые пребудут в Пекин, что бы также принять участие в праздниках. 


Иван Головин

Новости по теме

Путин посетит Китай в начале сентября
Путин посетит Китай в начале сентября

Как стало известно, президент Российской Федерации Владимир Путин решил нанести визит правительству Китайской Народной Республики уже в первых числах сентября.

Владимир Путин 2 июля посетит Минск
Владимир Путин 2 июля посетит Минск

2 июля президент Российской Федерации Владимир Путин по приглашению Александра Лукашенко прилетит в Минск для участия в торжественных мероприятиях в честь

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив