18+

| | ООН признала анонимность в Интернете правом человека

ООН признала анонимность в Интернете правом человека

Ср, 26 августа 2015 07:22:52
ООН признал анонимность в Интернете правом человека. Об этом сообщили западные СМИ, ссылаясь на источники в организации.

ООН признала анонимность в Интернете правом человека

 

Согласно опубликованному документу ООН, использование шифрования личных данных в Сети и прочих средствах коммуникации является неотъемлемым правом каждого человека. Отмечается, что анонимность в «мировой паутине» является  одним из самых важных инструментов, который в эпоху цифровых технологий является гарантией свободы высказывания собственного мнения в любых ситуациях.

Стоит отметить, что ранее правительство Финляндии постановило, что доступ к широкополосному Интернету является правом каждого человека. Местные жители отнеслись позитивно к данному решению, так как ранее для получения разрешения на использование высокоскоростной Сети необходимо было пройти ряд процедур и инстанций.  Теперь для доступа в Интернет требуется только проведение широкополосной линии к своему месту жительства.


Александр Певцов

Новости по теме

Индийский политик назвал употребление алкоголя фундаментальным правом человека
Индийский политик назвал употребление алкоголя фундаментальным правом человека

85-летний индийский политик Бабулаб Гор Ядав, известный своими нестандартными высказываниями, накануне снова шокировал публику очередным громким заявлением.

ООН включила анонимность и шифрование в Сети в права человека
ООН включила анонимность и шифрование в Сети в права человека

Стало известно о том, что ООН включила анонимность и шифрование в Сети в права человека. По словам членов этой организации, государства не должны запрещать

Комментарии

  1. Как в таком случае понимать действия роскомнадзора по отношению к фейсбук?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив