18+

| | Немецкий ученый назвал новый вид речных раков в честь Эдварда Сноудена

Немецкий ученый назвал новый вид речных раков в честь Эдварда Сноудена

Ср, 26 августа 2015 02:17:05
Кристиан Лукхауп, известный немецкий ученый, накануне заявил о том, что обнаруженному им в 2006 году виду индонезийских речных раков было присвоено название в честь успевшего стать легендарным экс-сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена. Соответствующие новости были опубликованы издательством The Washington Post.
 

 

«Описывая несколько новых видов, меня посетила идея, что один из них можно назвать в честь Эдварда Сноудена, ведь он меня действительно впечатляет. Есть так много видов, названных в честь людей, которые не сделали так много для человечества, потому таким образом я выказал поддержку Сноудену» - отмечает ученый.
 
Он также отметил, что Cherax Snowden обитают в пресных водах рек западной части острова Новая Гвинея. Выбирая, как место для жительства, выпуклости под камнями. Ночью они выходят на охоту, а днем прячутся от своих врагов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Эдварда Сноудена наградили медалью имени Карла фон Осецкого
Эдварда Сноудена наградили медалью имени Карла фон Осецкого

Экс-сотрудника ЦРУ, сбежавшего в Россию из США, Лига по правам человека наградила медалью им. Карла фон Осецкого за мужественность.

В США задержали
В США задержали "второго Эдварда Сноудена"

Агенты ФБР США вычислили сотрудника фирмы-подрядчика, обвиняемого в передаче прессе секретной информации. Местная пресса уже заявила о том, что был задержан

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив