18+

| | Генпрокуроры России и КНР подписали программу сотрудничества

Генпрокуроры России и КНР подписали программу сотрудничества

Ср, 26 августа 2015 18:16:23
Сегодня Юрий Чайка, который является генеральным прокурором России, подписал программу по сотрудничеству между Генпрокуратурой РФ и Верховной прокуратурой Китая. Об этом сообщили источники в ведомстве.

Генпрокуроры России и КНР подписали программу сотрудничества

 

Сообщается, что подписанный документ предусматривает разностороннее сотрудничество в делах о нарушении интеллектуальной и физической собственности, а также в некоторых уголовных делах. Стоит отметить, что в рамках соглашения также будет внедряться программа по обмену опытом между российскими и китайскими прокурорами.

Также новый документ предусматривает оказание взаимной правовой помощи специалистам ведомств обеих стран. Также согласно программе по обмену опытом будет производиться консультация по вопросам уголовного судопроизводства и полномочий прокуроров в нем. Стоит отметить, что одной из основных целей взаимодействия станет работа в сфере нелегальной миграции и пресечение торговли людьми, которая в последнее время вновь набирает обороты. 


Александр Певцов

Новости по теме

Главы МЧС России и Италии подписали документ о сотрудничестве
Главы МЧС России и Италии подписали документ о сотрудничестве

Главы МЧС России и Италии подписали документ о сотрудничестве. Соглашения министры заключили в рамках 3-й Всемирной конференции ООН.

Беларусь и Эквадор подписали соглашение об взаимной отмене виз
Беларусь и Эквадор подписали соглашение об взаимной отмене виз

В ходе рабочего визита в Эквадор главы МИДа Беларуси Владимира Макея был подписан документ, согласно которому вводится безвизовый режим между Эквадором и РБ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив