18+

| | Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за первое полугодие упала в 2 раза

Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за первое полугодие упала в 2 раза

Ср, 26 августа 2015 13:09:01
За первое полугодие текущего года прибыль Сбербанка уменьшилась примерно на пятьдесят процентов по отношению к данным за аналогичный период в минувшем году. Об этом прессе сообщили в пресс-центре финрегулятора.
 

Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за первое полугодие упала в 2 раза

 

Отмечается, что чистая прибыль Сбербанка за минувшие шесть месяцев составила примерно восемьдесят пять миллиардов рублей. В минувшем году в период с января по июнь включительно российский финансовый регулятор смог получить около ста семидесяти миллиардов рублей.

Общий размер активов Сбербанка существенно сократился по отношению к данным на минувший год. Стоит отметить, что кредитный портфель финрегулятора также существенно уменьшился. Причиной этого стало снижение платежеспособных заемщиков в России, которые массово расторгали договора с финансовым регулятором в одностороннем порядке. В первой половине текущего года объем кредитов, которые выдал Сбербанк, сократился примерно до четырех триллионов рублей.



Александр Певцов

Новости по теме

За первый квартал 2015 года чистая прибыль Сбербанка упала в 2,3 раза
За первый квартал 2015 года чистая прибыль Сбербанка упала в 2,3 раза

Согласно отчётности, чистая прибыль Сбербанка РФ упала в 2,3 раза. По итогам первых трёх месяцев 2015 года, показатель составляет 30,6 млрд руб. Операционные

Чистая прибыль
Чистая прибыль "Сбербанка" за январь по РСБУ упала в 8,4 раза

«Сбербанк» в январе заработал 3,7 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба банка, подчеркнув, что за аналогичный период прошлого года эта сумма

Комментарии

  1. Но всё же доходы растут у Сбербанка. В отличии от первого квартала этого года, во втором квартале было заработано средств больше чем в первом в полтора раза.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив