18+

| | В Уфе до конца 2015 года появятся сотни новых домов

В Уфе до конца 2015 года появятся сотни новых домов

Вт, 25 августа 2015 14:44:11
Известно, что в текущем году городские власти Уфы запланировали построить порядка 880 тысяч квадратных метров жилья. Предполагается, что 550 тысяч метров будет отведено под многоэтажные дома. Соответствующую информацию подтвердил глава департамента капитального строительства городской администрации Марат Гареев.

 

В Уфе до конца 2015 года появятся сотни новых домов

 

Чиновник подчеркнул, что на данный момент развёрнуто строительство 678 объектов,  из них 200 жилые дома. По его словам, власти города Башкирии планируют достичь уровня, когда на каждого жителя столицы республики будет приходиться около 25 «квадратов» жилплощади. Что касается стоимости, то в августе она составляет 55,6 тысяч рублей за один квадратный метр. Отметим, что цена почти на 7% ниже той, которая была зафиксирована в минувшем году. Стоит добавить, что Уфа занимает четвёртое место по дороговизне жилья среди городов-миллионников, если не брать во внимание Москву. На первом месте в данном списке находится Нижний Новгород, где за один квадратный метр придётся заплатить 70,6 тысяч рублей.


Сообщается, что уфимские застройщики столкнулись с некими трудностями при продаже жилья из-за наступления глубокого экономического кризиса. Снижение данного показателя удалось забиться только за счёт проведения акций на покупку и субсидий.

В Уфе до конца 2015 года появятся сотни новых домов

 

В целом можно сказать, что у городской администрации Уфы достаточно амбициозные планы по застройке столицы региона. За ближайшие три года планируется возвести три миллиона квадратных метров жилья. В 2017 году количество новых жилплощадей должно приблизиться к показателю миллиона «квадратов», а в 2018  составить 1 миллион 75 тысяч квадратных метров.

Кроме этого на сегодняшний день ведётся переговорный процесс с рядом вкладчиков. Предметом обсуждения выступает возведения объектов, которые повышают инвестиционную привлекательность города. Известно, что сейчас рассматриваются проекты о построении двух парков развлечений, работающих круглый год, а также нового планетария. Также планируется ввести в эксплуатацию 148 квадратных метров в рамках социальных программ для людей, которые на данный момент проживают в домах, находящихся в аварийном состоянии и не подлежащих капитальному ремонту.

 

В Уфе до конца 2015 года появятся сотни новых домов

 

Экспертам сложно спрогнозировать сохранение высоких показателей темпов строительства из-за нестабильного развития экономики, возможного подорожания исходных материалов и объективного снижения покупательской способности граждан. Кризис, безусловно, оказал внимание на рынок недвижимости. В первом полугодии был зафиксирован резкий спад покупательской способности, повышение процентных ставок на ипотеку, следовательно, наблюдалось и снижение цены на жильё.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Более 1 млн квадратных метров жилья построили в «новой» Москве с начала 2015 года
Более 1 млн квадратных метров жилья построили в «новой» Москве с начала 2015 года

Более одного миллиона квадратных метров жилья ввели в эксплуатацию в «новой» Москве с начала текущего года. Такое заявление сделал руководитель отдела развития

В Минске в 2014 построят 1 млн квадратных метров жилья
В Минске в 2014 построят 1 млн квадратных метров жилья

За первые пять месяцев 2014 года в Минске сдано в эксплуатацию более 450 тысячи квадратных метров жилых площадей. Отмечается, что всего, в этом году ожидается

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив