18+

| | В экваториальной части Тихого океана зафиксирован мощный Эль-Ниньо

В экваториальной части Тихого океана зафиксирован мощный Эль-Ниньо

Вт, 25 августа 2015 13:54:22
По сведениям, полученным от американских ученых, стало известно о том, что в экваториальной части Тихого океана зафиксировано возникновение климатического явления, называемого Эль-Ниньо, которое только-только набирает свою силу. Как заявляют специалисты, оно ожидается самым мощным за последние 65 лет. Своего пика Эль-Ниньо достигнет в конце 2015 года, а вероятный спад начнется лишь в будущем году.

 

В экваториальной части Тихого океана зафиксирован мощный Эль-Ниньо

  

Синоптики прогнозируют, что в связи с этим в таких странах, как Австралия, Индия и Индонезия будет сильная засуха, в то время, как в Северной Америке ожидаются ливневые дожди, могущие привести к наводнениям.
Специалисты, занимающиеся изучением природы подобных климатических проявлений, говорят, что возникает Эль-Ниньо в Тихом океане, а точнее в его экваториальной части. Происходит это вследствие взаимодействия теплого воздуха и горячих вод. На сегодняшний день там регистрируется ослабевание восточного ветра, что в свою очередь несет за собой прохладу, провоцирующую возникновение данного явления.
 
Нынешний Эль-Ниньо ученые уже назвали «Брюс Ли», из-за его неимоверной мощности и силы, а также сообщают, что постоянно следят за его перемещением.


Сергей Малахов

Новости по теме

Эль Ниньо 2015 года будет одним из самых масштабных в истории
Эль Ниньо 2015 года будет одним из самых масштабных в истории

Американские метеорологи заявили, что Эль Ниньо в текущем году станет одним из самых масштабных в истории. На данный момент это явление набирает силу над

В Тихом океане мощное течение Эль-Ниньо набирает силы
В Тихом океане мощное течение Эль-Ниньо набирает силы

Зарубежные источники сообщили что теплое поверхностное течение Эль-Ниньо, образуемое в Тихом океане, тянется в сторону Южноамериканского побережья. По словам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив