18+

| | Ученые: В мозге обнаружен отдел, отвечающий за совесть

Ученые: В мозге обнаружен отдел, отвечающий за совесть

Вт, 25 августа 2015 15:04:50
Как заявили недавно в одном из научных изданий специалисты Университета Оксфорда, им удалось обнаружить в мозге отдел, который отвечает за чувство совести у человека. По их словам, им удалось экспериментальным путем доказать истину, что совесть не является лишь психологическими рамками, которые навязываются человеческому индивидууму той социальной средой, в которой он живет.

 

Ученые: В мозге обнаружен отдел, отвечающий за совесть

  

Чтобы это обосновать практическим путем, ученые набрали группу испытуемых, состоящих из 25-и человек, среди которых были и женщины и мужчины, и провели эксперимент для выявления того, является ли совесть физиологическим или все же социальным понятием.
 
В ходе исследования были проведены МРТ-сканирования мозга, участвующих в нем людей, а затем тщательно изучена и сравнена с такими же данными, взятыми у приматов, так как, по словам ученых, строение полушарий и мозговых зон у них и человека практически одинаковое.
 
В итоге, учитывая тот фактор, что такого понятия, как совесть у животных нет, то специалисты университета обнаружили у людей определенную область, имеющую шарообразный вид, возбуждение которой и приводит к тому, что человек начинает анализировать и оценивать с моральной точки зрения свои действия.


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Обнаружен отдел мозга, отвечающий за совесть
Ученые: Обнаружен отдел мозга, отвечающий за совесть

Группа британских ученых из Университета Оксфорд провела ряд лабораторных работ, в ходе которых был обнаружен отдел мозга, отвечающий за нашу совесть. Данная

Ученые: Найдены участки мозга отвечающие за совесть
Ученые: Найдены участки мозга отвечающие за совесть

Исследователи из Оксфордского университета нашли в строении человеческого мозга участки, которые отвечают за совесть. Эти зоны примерно расположены в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив