18+

| | Суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам тюрьмы

Суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам тюрьмы

Вт, 25 августа 2015 15:17:49
Несколько дней назад в Ростове-на-Дону прошло последнее судебное заседание, в ходе которого украинскому режиссеру Олегу Сенцову вынесли приговор. Он получил 20 лет тюрьмы за попытку теракта в Крыму. По информации, предоставленной интернет-порталом «Дождь», также был осужден на 10 лет лишения свободы еще один фигурант уголовного Александр Кольченко.
 

Суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам тюрьмы

 

Украинца обвинили в организации теракта в Крыму после того, как прошел референдум и полуостров присоединился к РФ. Осужденный отрицал обвинение и заявлял, что не имеет никакого отношения к подготовке. Другого фигуранта дела осудили за участие в террористической организации, а также в организации теракта.
 
Прокурор запросил для Олега Сенцова лишение свободы сроком на 23 года, а для Кольченко 12 лет. В июле началось заседание по делу режиссера в Ростове-на-Дону. На одном из мероприятий главный свидетель отказался предоставить необходимую информацию для дела и заявил, что ранее давал показания под давлением.
 
Также сам осужденный заявлял, что во время допроса его всячески пытали. Он рассказал, что его душили пакетом, и он несколько раз терял сознание. В ходе последнего заседания, которое состоялось 19 августа, Сенцов заявил, что не собирается просить снисхождения.
 
Ранее стало известно, что суд Ростова-на-Дону позволил осужденному встретиться с украинским консулом. Это произошло только после более тщательного рассмотрения дела.


Татьяна Спирина

Новости по теме

Ростовский суд разрешил террористу Сенцову встретиться с консулом Украины
Ростовский суд разрешил террористу Сенцову встретиться с консулом Украины

Сейчас в Ростове - на - Дону открылся судебный ход по делу украинского режиссера Олега Сенцова. Он обвиняется в подготовке терактов в Крыму весной 2014

Московский суд приговорил сочинца к 9 годам колонии за подготовку теракта
Московский суд приговорил сочинца к 9 годам колонии за подготовку теракта

В Москве вынесли обвинение сочинцу Игорю Пузанову. Его подозревали в подготовке теракта и присудили 9 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив