18+

| | Роспотребнадзор изъял из продажи импортную бытовую химию

Роспотребнадзор изъял из продажи импортную бытовую химию

Вт, 25 августа 2015 06:37:53

По требованию Роспотребнадзора, ряд торговых сетей начал отказываться от импортной бытовой химии. Как указывается, причиной этому послужило обнаружение в продукции нарушений токсикологических и санитарно-химических показателей.

 

Роспотребнадзор изъял из продажи импортную бытовую химию

 

В частности, под запрет попали продукты Colgate-Palmolive, Procter&Gambleи Henkel. Отмечается, что «Ашан» и Metro Cash&Carry уже сдали указанные товары на склад для последующей утилизации. Будет ли вышеперечисленная продукция запрещена к ввозу в Россию, пока неизвестно.



Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Запрет на ввоз
Запрет на ввоз "Ушастого няня" в Россию вступил в силу

С 15 июня запрещено ввоз на территорию РФ украинских моющих средств ТМ «Ушастый нянь». Как и у большинства других марок ЧАО "Винницапобутхим", у этих детских

Роспотребнадзор расширит список запрещенной к ввозу в Россию украинской продукции
Роспотребнадзор расширит список запрещенной к ввозу в Россию украинской продукции

Стало известно, что Роспотребнадзор может в ближайшее время расширить перечень украинской продукции, ввоз которой будет запрещен в РФ. Об этом сообщила

Комментарии

  1. С едой ладно, многое можно заменить нашим, главное, чтобы была здоровая пища и без всяких концентратов. Но химию заменять нашими средствами - это нереально. Наши известные марки "свобода", "чистая линия" и еще какие-то непонятные и непонтно из чего сделаны. Их даже в руки брать неприятно (извините за грубость), не то, что пользоваться ими. Когда наши фабрики и заводы научатся делать химию (безопасную и т.д.), тогда можно запрещать, а сейчас страна к этому не готова!

  2. А я рад!! Давно пора.

  3. Цитата: Мария
    С едой ладно, многое можно заменить нашим, главное, чтобы была здоровая пища и без всяких концентратов. Но химию заменять нашими средствами - это нереально. Наши известные марки "свобода", "чистая линия" и еще какие-то непонятные и непонтно из чего сделаны. Их даже в руки брать неприятно (извините за грубость), не то, что пользоваться ими. Когда наши фабрики и заводы научатся делать химию (безопасную и т.д.), тогда можно запрещать, а сейчас страна к этому не готова!

    ДА вы правы отчасти! Но т.к. тут и есть взаимосвязь, формулы всех компонентов давно известны, это будет толчком для вывода новых продуктов на рынок сбыта, только отечественного производства. Этим самы мы чать денег уходивших за рубеж будем оставлять у себя в стране!!!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив