18+

| | Громкоговорители Южной Кореи в демилитаризованной зоне отключены

Громкоговорители Южной Кореи в демилитаризованной зоне отключены

Вт, 25 августа 2015 11:10:23
Южная Корея выключила свои громкоговорители, размещенные в демилитаризованной зоне, что может свидетельствовать о постепенно движению к возобновлению нейтралитета с КНДР. Информация об этом поступила сегодня от японских СМИ.
 

Громкоговорители Южной Кореи в демилитаризованной зоне отключены

 

Напомним, что около 34 часов Пханмунджоме проходили переговоры между официальными представителями Южной Кореи и КНДР. Их целью была деэскалация конфликтной ситуации, возникшей несколько дней назад.
 
Ухудшение отношений произошло после того, как поступили данные о минировании КНДР территории в демилитаризованной зоне, что привело к подрыву нескольких южнокорейских военнослужащих. В ответ Южная Корея сообщила о начале подготовки своих вооруженных сил, а также включила в нейтральной приграничной зоне пропагандистские громкоговорители.
 
Накануне на переговорах одним из условий, выдвинутых в адрес КНДР стало извинение за минирование ДМЗ и гибель солдат, в ответ на что обещалось прекращение вещания громкоговорителей. В результате в ходе переговоров в Пханмунджоме договоренность была достигнута и уже сегодня громкоговорители в приграничной зоне стихли. Более того, общение привело к соглашению об углубленном сотрудничестве по вопросу помощи в воссоединении семей, разделенных во время Корейской войны.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Сеул заявил о намерении продолжать пропаганду против КНДР
Сеул заявил о намерении продолжать пропаганду против КНДР

Известно, что руководство Южной Кореи приняло решение продолжать пропаганду с помощью громкоговорителей в демилитаризованной зоне. Об этом заявил Пак Кын Хе,

КНДР выдвинула ультиматум Южной Корее после перестрелки на границе
КНДР выдвинула ультиматум Южной Корее после перестрелки на границе

КНДР потребовала от Южной Кореи в течение двух суток прекратить работу всех громкоговорителей, через которые осуществляется пропаганда на приграничной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив