18+

| | General Motors не планирует продавать завод в Санкт-Петербурге

General Motors не планирует продавать завод в Санкт-Петербурге

Вт, 25 августа 2015 07:01:16
В руководстве GM (General Motors) заявили о том, что не рассматривают вариантов по продаже промышленной площадки, расположенной в Санкт-Петербурге. По словам Максима Мейкинса, являющегося председателем промкомитета, компания хочет вернуться уже через несколько лет.
 

General Motors не планирует продавать завод в Санкт-Петербурге

 

Напомним, что остановка работы заводов состоялась еще весной 2015 года, когда стало явным, что кризисная ситуация в стране сохраниться на сравнительно длительный период. Подтверждением тому стал спад, продолжившийся после заявления представителей GM об остановке работы по выпуску Chevrolet и Opel в РФ.
 
Потери концерн начал нести еще в конце минувшего года, после чего в начале 2015 года ситуация усугубилась. Уже 1 июля текущего года конвейерная сборка авто на промышленной площадке GM в Санкт-Петербурге была остановлена. При этом руководство концерна намерено на некоторое время оставить за собой предприятия, и уже через несколько лет рассматривать целесообразность их продажи или возобновления работы.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Минпромторг: General Motors вернется в России при улучшении экономической конъюнктуры
Минпромторг: General Motors вернется в России при улучшении экономической конъюнктуры

Американский автоконцерн General Motors вернется в Россию в случае позитивных экономических изменений. Ранее GM уже приостановил работу производства в

В Санкт-Петербурге General Motors
В Санкт-Петербурге General Motors "пропишут" Opel Mokka

General Motors, по информации источников, приближенных к компании, пропишут немецкий Opel Mokka в Санкт-Петербурге. По всей видимости, состоится это не раньше

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив