18+

| | Boeing сократит сотни сотрудников из-за финансовых трудностей

Boeing сократит сотни сотрудников из-за финансовых трудностей

Вт, 25 августа 2015 08:06:29
В концерне Boeing сообщили о планах по сокращению своих сотрудников. Согласно документам компании в скором времени у них ожидается увольнение нескольких сотен работников из отделения, занимающегося созданием спутников по заказу военных.
 

Boeing сократит сотни сотрудников из-за финансовых трудностей

 

По словам источника в концерне, Boeing испытывает в 2015 году трудности, связанные с отсутствием конкретных данных о планируемых военных расходах, а также задержками в коммерческих заказах по космическим аппаратам. Не меньшую тревогу у руководства вызывает и вопрос финансирования со стороны правительства США в целом.
 
По словам Тима Нила, занимающего пост пресс-секретаря Boeing, данные о сокращении сотен сотрудников правдивы. Более того, он рассказал о том, что обострение связано прежде всего с шаткостью положения EXIM банка. Более того, один из основных партнеров концерна – ABS, не является благонадежным в связи с тем, что уже длительный период продолжал переговоры с другими производителями спутников, подыскивая замену Boeing. Это в свою очередь ставит под вопрос возможность дальнейшего содержания крупного штата персонала такого большого подразделения.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Порошенко допустил иностранных военных на место крушения Boeing 777
Порошенко допустил иностранных военных на место крушения Boeing 777

Порошенко разрешил иностранным специалистам и вооруженному персоналу прибыть на место крушения Boeing 777 на Донбассе. Ожидается, что в составе Миссии будет не

СБУ начала уголовное дело в связи с крушением Boeing-777
СБУ начала уголовное дело в связи с крушением Boeing-777

СБУ начала уголовное производство по факту крушения авиалайнера Boeing-777, который принадлежал компании Malaysia Airlines. Уголовное дело заведено по статье

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив