18+

| | Актер Шон Коннери отмечает 85-летие

Актер Шон Коннери отмечает 85-летие

Вт, 25 августа 2015 11:19:08
Известно, что сегодня, 25 августа, знаменитый актёр Шон Коннери празднует 85-й день рождения. Стоит подчеркнуть, что на самом деле артиста зовут Томас, а в 16 лет он не думал о сцене, а стал матросом ВМФ. Соответствующей информацией делится новостной портал ТАСС.

 

Актер Шон Коннери отмечает 85-летие

 

Коннери появился на свет в Шотландии. После военной службы он сменил ряд профессий, в частности актёру удалось устроиться стилистом в лондонскую труппу «Саут Пасифик». Тогда он и принял решение изменить имя.


Первую роль Коннери получил в 1956 году. Успех ему принесла телевизионная постановка, которая называлась «Реквием для тяжеловеса», где артист сыграл боксёра-ветерана. О его игре положительно отозвались критики и после этого Шону начали поступать многочисленные предложения от кинобоссов.

Актёр обрёл мировую известность в 1962 году, когда исполнил роль агента разведки Великобритании Джеймса Бонда в киноленте «Доктор Ноу». После того, как появилась картина «Бриллианты навсегда» (1971), Коннери рази и навсегда отказался от съёмок в следующих частях «Бондианны».

Второй взлёт популярности актёра пришелся на 1980-е годы. Его успех связывают с экранизацией  романа итальянца Умберто Эко, которая называется «Имя Розы». Режиссёром картины выступил Жан-Жак Анно. Зрителям пришелся по душе и герой Коннери в фильме «Неприкасаемые» (1987), за роль второго плана актёр удостоился премии «Оскар».  



Анжелика Киселева

Новости по теме

Актер Омар Шариф скончался на 84 году жизни
Актер Омар Шариф скончался на 84 году жизни

Известно, что сегодня, 10 июля, в Каире скончался актёр Омар Шариф. Артист ушел из жизни на 84 году жизни. Сообщается, что у Шарифа были диагностирована

Актер Чак Норис празднует 75-летие
Актер Чак Норис празднует 75-летие

Сегодня известному актёру Чаку Норису исполняется 75 лет. За свою жизнь он добился признания по всей земле.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив