18+

| | Lifenews: В Подмосковье в роддоме у мертвого ребенка вырезали органы

Lifenews: В Подмосковье в роддоме у мертвого ребенка вырезали органы

Пн, 24 августа 2015 14:31:27
В Подмосковье в роддоме у мертвого ребенка вырезали органы. По этому поводу возник огромный скандал, в который были вовлечены медики, ранее подозревавшиеся в подмене новорожденных. 

Lifenews: В Подмосковье в роддоме у мертвого ребенка вырезали органы


В деле медицинских работников из Клина, что в Подмосковье, стала известна новая деталь. Женщина, которая ранее обвиняла врачей в том, что они подменяют новорожденных детей, сообщила, что они еще и вырезают внутренние органы. Стало известно, что после того, как женщина отправила тело ребенка на вскрытие, полученные результаты ее просто шокировали. У мальчика не нашли ни сердца, ни языка, ни печени.

Еще в прошлом году у обвинительницы родился сын, но прожить ему было дано только один день. Медицинские работники сообщили женщине, что у ребенка отказали легкие и сердце. В справке о смерти, выданной ей, совершенно не говорилось о каких-то патологиях внутренних органов мальчика, а на показании УЗИ и вообще спутали срок плода. На самом документе не были ни соответствующих подписей, ни печатей, что и заставило взволноваться женщину. Об этом сообщили представители СМИ.

Женщина рассказывает, что лично смотрела фотографии эксперта, на которых поэтапно было зафиксировано то, как выкапывают гроб с ее ребенком, достают его, открывают, извлекают тело и вскрывают его. Она сообщила, что на последнем снимке было видно, что у мальчика нет внутренних органов, а на их мете было обычное белое полотно. 

Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы. Было возбуждено соответствующее уголовное дело. На очной ставке с медицинскими работниками женщина услышала, что никаких органов у младенца не вырезали, а только брали частички для анализов.  

Отмечается, что за последней год в подмосковном Клине погибли 10 младенцев. Практически у всех них был диагностирован порок сердца. Правоохранители проверяют информацию о том, что медицинские работники могли сами транспортировать тела детей в морг. 

Известно, что если данная информация подтвердиться, что всем виновным сотрудникам роддома грозит до 5 лет лишения свободы.



Вероника Малиновская

Новости по теме

Минздрав Подмосковья проводит расследование смерти младенца в роддоме
Минздрав Подмосковья проводит расследование смерти младенца в роддоме

Сотрудники Минздрава Подмосковья проводят расследование смерти младенца в роддоме города Клина, который умер осенью прошлого года. Об этом сообщает издание РИА

Роддом в Подмосковье обвинили в подмене новорожденных
Роддом в Подмосковье обвинили в подмене новорожденных

Сотрудников родильного дома в Подмосковье обвинили в подмене новорожденных детей. Три матери обратили в полицию по данному делу.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив