18+

| | Ученые в ДонНТУ создали центр 3D-принтинга для создания деталей в условиях войны

Ученые в ДонНТУ создали центр 3D-принтинга для создания деталей в условиях войны

Пн, 24 августа 2015 11:05:18
Ученые Донецкого национально-технического университета или ДонНТУ смогли решить проблему отсутствия важных деталей для исследовательской деятельности. Они смогут создавать их сами, благодаря формирования собственного центра 3D-принтинга.
 

Ученые в ДонНТУ создали центр 3D-принтинга для создания деталей в условиях войны

 

В связи с боевыми действиями на Донбассе, которые привели к отказу поставщиков из развитых стран отправлять технические средства для обновления исследовательских лабораторий ДонНТУ, специалистам пришлось искать иные пути для обновления лабораторий и важных устройств.
 
Для этого они собрались приспособить 3D-принтер, о чем рассказал Алексей Сотников, занимающий пост главы научно-исследовательской части университета. По его словам, теперь ВУЗ будет иметь чуть меньше проблем, приспособив современное устройство к изготовлению из пластика деталей для обновления лабораторий.
 
При этом специалист подчеркнул, что аппарат требует аккуратной работы и точных настроек, что выливается снижение срока на создание уникальных деталей, позволяющих запустить простаивающие устройства, как робот-манипулятор. При этом Сотников отметил, что ДонНТУ пока не оформил документы о регистрации Центра трехмерного 3D-принтинга и сможет полноценно работать не ранее, чем через полгода.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: Создан робот для производства деталей вертолетов Ка-62
Ученые: Создан робот для производства деталей вертолетов Ка-62

Ученые, проводящие исследования на базе ДВФУ, создали робот, обладающий высоким уровнем искусственного интеллекта, для производства деталей, которые

В Томском политехе создадут 3D-принтер для печати деталей на МКС
В Томском политехе создадут 3D-принтер для печати деталей на МКС

При Томском политехе открылся специальный центр, в котором будут разрабатываться новые материалы для космической сферы, медицины, а также атомной энергетики.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив