18+

| | Учёные из Томска нашли золото в прахе жителей Новосибирска

Учёные из Томска нашли золото в прахе жителей Новосибирска

Пн, 24 августа 2015 15:23:58
Томские ученые рассмотрели и изучили прах, который остался в Крематориях РФ, и нашли в останках жителей Новосибирска золото. Специалисты предположили, что драгоценный метал осел в организмах людей из-за работы аффинажного предприятия.
 

Учёные из Томска нашли золото в прахе жителей Новосибирска

 

Эксперты утверждают, что в организмах жителей различных городов скапливаются метилы. Стоит отметить, что подобное исследование является первым на территории РФ. Однако ученые не смогли получить более подробной информации о наличии болезней у людей, а также других данных.
 
Они знали только пол и возраст человека. Специалисты взяли по 20 проб из каждого крематория. Эксперты узнали, что накапливание различных веществ в организме человека зависит от местности, в которой он проживает. Так в организмах жителей Новокузнецка ученые обнаружили алюминий.
 
Это происходит из-за того, что на этой территории расположено соответствующее предприятие. Специалисты выяснили, что наличие различных веществ может влиять на развитие тех или иных заболеваний.
 
Ранее в Краснодарском крае ученые обнаружили доказательство того, что в древние времена люди торговали нефтью. Эксперты нашли амфору, в которой сохранились частицы «черного золота».


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые нашли в Краснодарском крае древнее свидетельство торговли нефтью
Ученые нашли в Краснодарском крае древнее свидетельство торговли нефтью

Археологи заявили о том, что им удалось обнаружить следы торговли таким ресурсом, как нефть в Краснодарском крае. Основанием для этого стала амфора из

Ученые: Химическое вещество в мозгу заставляет людей переедать
Ученые: Химическое вещество в мозгу заставляет людей переедать

В Амстердаме ученые нашли причину, по которой люди переедают. Оказалось, что все дело в активности некоторых веществ головного мозга.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив