18+

| | Фантастические города, которые могли изменить мир

Фантастические города, которые могли изменить мир

Пн, 24 августа 2015 10:42:27
В Сети представлен топ-6 городов, которые так и не были построены. Авторами некоторый идей являлись мультипликатор Уолт Дисней и диктатор Адольф Гитлер. Отметим, что если бы проекты всё-таки были реализованы, они бы навсегда изменили восприятие привычного для людей мира.

 

Фантастические города, которые могли изменить мир

 

По имеющимся данным, по задумке Уолта Диснея, вместо развлекательного парка Disney World во Флориде должен был находиться уникальный город, который назывался бы ЭПКОТ («Экспериментальный прототип сообщества будущего»). Предполагалось, что населённый пункт станет высокоразвитым административным центром. Он был бы накрыт специальным всепогодным куполом, который являлся устойчивым к атмосферным осадкам.  Отметим, что город планировался как полная противоположность Лос-Анджелесу. Для его постройки мультипликатор приобрёл территорию в 112 тысяч «квадратов». 

Фантастические города, которые могли изменить мир

 

Сообщается, что ЭПКОТ рассчитан на 20 тысяч жителей и имел радиальную планировку. В центральной части располагался 30-этажный отель, вокруг него место отведено под школы, общественные здания и развлекательные комплексы. Жилые районы планировалось разместить по периметру. Однако задумка Диснея не была осуществлена. После смерти мультипликатора на купленной территории был построен тематический парк.

Можно только представить, что сейчас в штате Канзас (США) мог бы находиться не большой, но полноценный город, где проживали бы вегетарианцы. В проекте, который был создан в 1856 году, населённый пункт именовался «Город-Восьмигранник», что прямо указывает на его планировку.

 

Фантастические города, которые могли изменить мир

 

От центральной площади должны были расходиться восемь улиц, а между ними находиться жилые дома. Туда даже приехала первая группа переселенцев. Чтобы выжить им приходилось самостоятельно добывать еду, однако делать это было очень трудно, так как ближайшие населённые пункты располагались достаточно далеко. В результате этого, добровольцы покинули так и не обустроенную территорию.

Бакминстер Фулллер, являющийся американским инженером-изобретателем, в 1960-е годы выступил с предложением построить город, форма которого будет напоминать четырёхгранник. По его мнению, на территории населённого пункта смогли бы проживать шесть тысяч человек. Планировалось, что Тритон-сити станет полностью автономным и будет устойчив к штормам и цунами.

 

Фантастические города, которые могли изменить мир

 

Стоит отметить, что плавучий город был бы выходом для тех стран, которые испытывают дефицит в земле из-за того, что у них наблюдается достаточно высокая плотность населения. Идея изобретателя пришлась по душе японскому бизнесмену, однако он умер раньше, чем проект начал воплощаться в жизнь. Далее интерес к Тритон-сити проявляли и сами американцы, однако постройка так и не началась. Возможно, это связано с тем, что проект оценивался в 670 миллионов долларов.

Фантастические города, которые могли изменить мир

 

Уникальной идеей отличился и диктатор Адольф Гитлер. Предполагалось, что на месте современного Берлина должна располагаться его «мировая империя». По задумке, в населённом пункте присутствовали бы монументы, прославляющие Третий Рейх. Кроме этого, в городе планировалось построить самый крупный в мире Олимпийский стадион и Триумфальную арку, от которой бы шла аллея, «украшенная» рядами пушек.

 

Фантастические города, которые могли изменить мир

 

Нереализованным остался и проект «Донгтан – город здорового будущего». Планировалось, что город будет построен в Китае на одном из островов, который располагается в устье реки Янцзы. Населённый пункт должен был стать неким образцом современного мира. Люди передвигались бы только на экологически чистых видах транспорта, а бытовые отходы предлагалось использовать в качестве удобрений. Планировалось, что город должен был быть заселён уже в 2020 году, однако в 2006 году реализацию проекта остановили из-за нехватки финансирования.

 

Фантастические города, которые могли изменить мир

 

Вышеуказанный изобретатель Бакминстер Фуллер является автором и ещё одной задумки – населённого пункта, парящего в облаках. Он именовался «Девятое небо». По мнению инженера, люди должны были жить в гигантских сферах, стоявших на привязи и способные свободно перемещаться в пространстве. Если бы проект был воплощен в жизнь, то он бы раз и навсегда решил проблему перенаселённости в Токио. 


Фантастические города, которые могли изменить мир

 


 





Анжелика Киселева

Новости по теме

К 2020 году может появиться первый в мире плавучий город
К 2020 году может появиться первый в мире плавучий город

Институт морских поселений из Сан-Франциско проводит конкурс на лучший проект первого в мире города на воде, который может быть построен уже к 2020 году.

В Турции обнаружен древнейший подземный город
В Турции обнаружен древнейший подземный город

На территории Турции обнаружен крупнейший подземный город. Историки предполагают, что его построили 5 тысяч лет назад.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив