18+

| | Титов: К Новому году россияне могут остаться без шампанского

Титов: К Новому году россияне могут остаться без шампанского

Пн, 24 августа 2015 16:55:57
Накануне российский бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что к Новому году граждане РФ могут не увидеть на своем празднике шампанского. Как сообщает портал «Вести», это произойдет из-за ряда санкций, которые запрещают ввоз необходимой продукции для производства на территорию страны.
 

Титов: К Новому году россияне могут остаться без шампанского

 

Известно, что большое количество этого напитка производится из импортного товара или вообще поставляется из других государств. Таким образом, эта система была построена еще в СССР.
 
Еще тогда все крупные заводы по производству шампанского работали на сырье, которое закупалось с других стран. Ранее свое мнение на счет последствий санкций высказал глава Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович. Он заявил, что в результате запретов снизится производство вина, вырастут цены на напиток и значительно уменьшится ассортимент.
 
Ранее СМИ сообщали, что в результате девальвации российской валюты импортные алкогольные напитки вырастут в цене. Таким образом, спрос на эту продукции может снизиться на 40%.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

На российские телеканалы вернется реклама вин и шампанского
На российские телеканалы вернется реклама вин и шампанского

Правительство России, во исполнение приказа Владимира Путина, разработало специальные поправки, касающиеся винодельческой сферы. Согласно одной из них, скоро

Эксперты: Цены на импортный алкоголь вырастут на 20%
Эксперты: Цены на импортный алкоголь вырастут на 20%

В преддверии новогодних праздников эксперты российского рынка алкогольной продукции решили проверить, на сколько дороже в этом году обойдется жителям РФ

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив