18+

| | Власти Казахстана разработали план мер по поддержке экономики

Власти Казахстана разработали план мер по поддержке экономики

Вс, 23 августа 2015 15:41:53
Стало известно о том, что власти Казахстана разработали комплекс мер, которые направлены на поддержку национальнойэкономики. В частности, курс валюты страны был отпущен в «свободное плавание». 

 

Власти Казахстана разработали план мер по поддержке экономики

 

 

В Министерстве финансов сообщили, что в условиях чрезмерной ограниченности бюджетных средств будет продолжена и завершена оптимизация финансирования государственных программ. Кроме того, деньги перераспределят в соответствии с приоритетными направлениями.  Также предусматривается реализация и других мероприятий, носящих оперативных характер, сюда входят и меры нетарифного регулирования внешней политики страны.


В связи с тем, что курс валюты Кахахстана больше никто не контролирует, у экспортёров появилась возможность, продавая продукцию за доллары, выручать намного больше тенге. По мнению властей,  это повысит конкурентоспособность товаров на мировом рынке, а также остановится сжигание Национального фонда.





Анжелика Киселева

Новости по теме

Казахстан перешел к сводобно плавающему курсу тенге
Казахстан перешел к сводобно плавающему курсу тенге

Правительство Казахстана приняло решение с двадцатого августа приступить к реализации новой денежной политики. Сообщается, что Нацбанк перешел к плавающему

Силуанов: Рубль укрепится уже в ближайшем будущем
Силуанов: Рубль укрепится уже в ближайшем будущем

Силуанов уверен в скором укреплении рубля. Об этом он сообщил журналистам, добавив, что нынешний курс национальной валюты носит чисто спекулятивный характер.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив