18+

| | В Эстонии предлагают расценивать преступления коммунизма наравне с нацистскими

В Эстонии предлагают расценивать преступления коммунизма наравне с нацистскими

Вс, 23 августа 2015 02:59:02
Преступления, осуществленные коммунистическим режимом должны приравниваться нацистским. По крайней мере, такого мнения придерживаются в министерстве юстиции Эстонии. Соответствующие данные были опубликованы изданием Postimees. Глава ведомства Урмас Рейнсалу уверяет, что для этого требуется создание межгосударственного судебного органа.
 

 

«Преступления коммунистического режима должны быть вынесены на совместную оценку на самом высоком международном уровне» - уверяет Рейнсалу, отмечая, при этом, что подобные деяния не могут быть компетентно оценены ни одним из действующих судов.
 
Он подчеркивает, что данное предложение уже включено в повестку дня международной конференции, которая откроется в Таллине 23 августа, в воскресенье.


Николай Офицеров

Новости по теме

В Эстонии мужчина выиграл 555 тысяч евро с помощью Евроджекпота
В Эстонии мужчина выиграл 555 тысяч евро с помощью Евроджекпота

Розыгрыш Евроджекпота накануне закончился тем, что гражданин Эстонии обаготился на 555 тысяч евро. Мероприятие состоялось в пятницу, 21 августа.

Премьер Эстонии рассказала о продлении санкций в отношении РФ
Премьер Эстонии рассказала о продлении санкций в отношении РФ

Премьер Эстонии рассказала о продлении санкций в отношении РФ. Политик уверяет, что возможно это будет лишь при условии, что договоренности, заключенные в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив