18+

| | Правительство Японии перестанет поощрать серебрянными сакадзуки 100-летних граждан

Правительство Японии перестанет поощрать серебрянными сакадзуки 100-летних граждан

Вс, 23 августа 2015 13:16:18
Правительство Японии решило прервать одну из давних традиций, заключающуюся в поощрении столетних граждан серебряными сакадзуками. Теперь при исполнении 100-летнего юбилея старцам не будут вручать чашки для саке, сделанные из драгоценного металла.
 

Правительство Японии перестанет поощрать серебрянными сакадзуки 100-летних граждан

 

Согласно данным местных СМИ, правительство было вынуждено одобрить указанный законопроект в связи с ростом количества долгожителей. Если в минувшем 2014 году их число составляло 29 тысяч человек, то уже к 2018 году количество долгожителей составит приблизительно 39 тысяч человек.
 
Подсчеты затрат, направленных на поддержание традиции в 2014 году составили порядка 260 миллионам иен, соответствующим согласно текущему курсу валют 145 миллионам рублей. По этим данным заметно, каким грузом легло на государственные бюджет ежегодное вручение серебряных сакадзуки.
 
При этом не обошлось без альтернативных шагов, заключающихся в использовании более доступного по цене материала, для изготовления юбилейных чашек для саке. Хотя есть шанс, что традиция действительно оборвется и 100-летних японцев начнут поздравлять открытками по почте.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Японцев хотят насильно заставить отдыхать от работы
Японцев хотят насильно заставить отдыхать от работы

В Японии будет принят закон, который насильно заставит граждан отдыхать от работы. Таким образом, японское правительство надеется избежать переработок, так как

В Японии увеличивается количество долгожителей
В Японии увеличивается количество долгожителей

В Японии стремительно увеличивается количество долгожителей. Скоро число жителей этой страны, достигших преклонного возраста, превысит 59 тысяч человек, а

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив