18+

| | На Западе Малайзии найдены новые массовые захоронения

На Западе Малайзии найдены новые массовые захоронения

Вс, 23 августа 2015 07:20:01
Известно, что в западной части Малайзии найдены очередные массовые захоронения. Предположительно, это беженцы из Бангладеш и Мьянмы. Согласно предварительным данным, в земле находятся останки примерно 24 человек.

 

На Западе Малайзии найдены новые массовые захоронения

 

Сообщается, что находки удалось обнаружить в результате проливных дождей, которые размыли местность. Кроме этого, известно, что люди скончались от голода, а также жестокого обращения.

Стоит отметить, что ранее на западе Малайзии уже были обнаружены более ста массовых захоронений мигрантов, а также порядка 28 лагерей, где насильно удерживали выходцев из Мьянмы.  Специалисты подчеркивает, что в основном беженцами являлись представители народности рохинджа, которые пытались покинуть родину через территорию Таиланда. Известно, что достаточно часто они попадали в руки преступников, которые требовали огромные денежные выкупы за их свободу. Таких людей и удерживали в лагерях, размещённых на территории Малайзии и Таиланда. 

По данным международной организации ООН, на сегодняшний день рохинжа - самое преследуемое меньшинство в мире. В Мьянме людей считают бенгальцами и классифицируют как нелегальных мигрантов.




Анжелика Киселева

Новости по теме

СМИ: На западе Малайзии обнаружены массовые захоронения сотен тел беженцев
СМИ: На западе Малайзии обнаружены массовые захоронения сотен тел беженцев

В Малайзии полиция нашла несколько десятков захоронений, в которых есть тела беженцев из Мьяньмы и Бангладеш. Об этом сообщили местные СМИ. Захоронения

У западного берега Индонезии с дрейфующего судна спасены 400 мигрантов
У западного берега Индонезии с дрейфующего судна спасены 400 мигрантов

У берегов Индонезии спасатели обнаружили дрейфующую лодку, в которой находились порядка 400 мигрантов из Бангладеш, а также Мьянмы. Предполагается, что в морях

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив