18+

| | На Камчатке сейсмологи зафиксировали мощные подземные толчки

На Камчатке сейсмологи зафиксировали мощные подземные толчки

Вс, 23 августа 2015 18:47:49
Согласно последним данным, на Камчатке сейсмологические приборы зафиксировали ряд подземных толчков. Амплитуда которых достигла 4,9 баллов по шкале Рихтера, сообщают СМИ со ссылкой на официального представителя пресс-центра МЧС РФ.
 

На Камчатке сейсмологи зафиксировали мощные подземные толчки

 

Отмечается, что подземные толчки имели эпицентр неподалеку от побережья Камчатки, примерно в 25 километрах от Петропавловска-Камчатского в 04:30 по местному времени.. Указанная амплитуда является заметной для окружающих в связи с тем, что с полок начинают предметы.
 
По словам источника в пресс-центре управления МЧС РФ Камчатки, сразу после фиксирования сигналов о подземных толчках бригады спасателей направились с целью инспектирования зданий в Елизове, Петропавловске-Камчатском и Валючинске. После продолжительного тщательного осмотра не было обнаружено каких-либо следов разрушений домов и других строений от мощного землетрясения у побережья региона. Отсутствовали сообщения о возможности формирования цунами.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,5
В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,5

В северо-восточной части Японского архипелага были зафиксированы подземные толчки мощностью 5,5 баллов по шкале Рихтера.

У берегов Камчатки была зарегистрирована серия подземных толчков
У берегов Камчатки была зарегистрирована серия подземных толчков

Сегодня на Камчатском полуострове произошли несколько подводных землетрясений в 30-70 км от острова Беринга. Был зафиксирован один сильный толчок с магнитудой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив