18+

| | Из-за находок на Алтае ученые могут пересмотреть теорию эволюции человека

Из-за находок на Алтае ученые могут пересмотреть теорию эволюции человека

Вс, 23 августа 2015 14:49:41
Стало известно, что ученые могут несколько пересмотреть теорию происхождения человека. Сообщается, что исследователям удалось обнаружить костные останки наших предков, живших порядка 35-50 тысяч лет назад в пещере Страшной, которая располагается на территории Алтайского края. По мнению специалистов, данная находка позволит сделать очередное научное открытие.

 

Из-за находок на Алтае ученые могут пересмотреть теорию эволюции человека

 

В целом нынешний год является достаточно удачным для археологов. В ходе проведения раскопок они обнаружили новые интересные антропологические материалы. В частности, речь идёт о ногтевой фаланге человека, фрагменте черепа, а также ребра. Ученые предполагают, что всё это принадлежит человеку. 

Если же в обнаруженных костях всё-таки сохранился органический материал, тогда появится возможность провести генетический анализ. Отметим, что в 1989 году исследователи уже находили аналогичные останки (зубы человека). Тогда специалисты установили, что они принадлежат к позднему этапу палеолита (20 тысяч лет назад).

Отметим, что пещера Страшная располагается на левом берегу реки, которая называется Иня. Ранее там находили орудия каменного века, фрагменты керамики и другие объекты, представляющие огромный интерес для ученых.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Теория о происхождении человека может быть пересмотрена
Ученые: Теория о происхождении человека может быть пересмотрена

Ученые из новосибирского государственного университета сообщили, что в ходе экспедиции в пещеру Страшную, которая находится в Алтайском крае, был сделан ряд

Ученые: На территории ЮАР найдены останки человека неизвестного вида
Ученые: На территории ЮАР найдены останки человека неизвестного вида

На территории ЮАР антропологи нашли останки человека. Эта находка уникальна тем, что у мужчины был уникальный генотип.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив