18+

| | Экономисты: Белорусский рубль ждет обвал

Экономисты: Белорусский рубль ждет обвал

Вс, 23 августа 2015 09:54:24
Известно, что в пятницу, 21 августа, ряд обменных пунктов продавали американский долларов по цене 17 тысяч белорусских рублей за единицу валюты. Официальный же курс обмена несколько ниже. Согласно официальной статистике, в августе валюта Беларуси обесценилась на 10% по отношению к доллару.

 

Экономисты: Белорусский рубль ждет обвал

 

 

Эксперты отмечают, что ждать разрешения ситуации стоит только после выборов. Они предупреждают, что это будет очередная разовая девальвация.


По мнению аналитиков, курс американского доллара на территории Беларуси непосредственно зависит от стоимости нефти. Сегодняшний его рост является реакцией на падение российского рубля. Также считается, что курс сдерживается, благодаря административным мерам, введёнными перед выборами президента государства. После голосования, темпы девальвации значительно увеличатся. Тем не менее, что ещё до выборов курс доллара, скорее всего, превысит 18 тысяч рублей.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Курс доллара опустился ниже 51 рубля
Курс доллара опустился ниже 51 рубля

За последние два дня доллар упал в цене на 2,84 рубля. Нынешний курс валюты США составляет 50,96 руб. Аналогичная ситуация происходит с евро, который по

ММВБ: Курс доллара превысил 49 рублей, а курс евро - 61 рубль
ММВБ: Курс доллара превысил 49 рублей, а курс евро - 61 рубль

По отношению к российскому рублю продолжают стремительно расти курсы евро и доллара. Согласно официальным данным Московской биржи, курс доллара превышает 49

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив