18+

| | Белоруссия намерена заменить Украину в транзите российского газа в Европу

Белоруссия намерена заменить Украину в транзите российского газа в Европу

Вс, 23 августа 2015 09:54:30
 Белоруссия намерена заменить Украину в транзите российского газа в Европу. Александр Лукашенко рассказал об этом на встрече с Алексеем Миллером, главой «Газпрома».

Белоруссия намерена заменить Украину в транзите российского газа в Европу

 

Отмечается, что «Газпром» является полным владельцем акций «Газпром трансгаз Беларусь», компании-оператора ГТС Белоруссии. Еще в 2014 году транзит данного топлива через республику составил более чем 45 миллиардов метров кубических, что почти на 7,6% меньше, чем показатели 2013 года.

Александр Лукашенко, президент Белоруссии, уточнил, что намерен предоставить возможность для крупнейшей газовой компании РФ, если в этом есть необходимость, а у Европы будет отмечено наличие потребности в увеличенных газовых поставках через государство. 

Глава государства отметил, что Россия должна быть уверена в том, что Белоруссия не чужая страна, так как у республики есть несколько вопросов, ответы на которые необходимо получить в ближайшее время, так как они являются основой перспективы сотрудничества и всевозможного дальнейшего взаимодействия.



Вероника Малиновская

Новости по теме

Украина начала потихоньку воровать газ при его транзите в Европу
Украина начала потихоньку воровать газ при его транзите в Европу

 Руководство украинской компании «Нефтегаз» объявило о том, что оно намерено получать российский газ от «Газпрома» в районе 200 миллионов кубометров

"Газпром": транзит российского газа осуществляется в рамках контракта

"Газпром" сообщил, что транзит российского газа проходит через Украину в рамках контракта.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив