18+

Выбираем домофон

Сб, 22 августа 2015 15:00:33
Мы живем не в самое спокойное время. Каждый из нас обеспокоен как вопросом своей безопасности и безопасности своей семьи, так и вопросом сохранности своего имущества. Каждый воплощает свою безопасность в осязаемые вещи по мере своих возможностей. Один из вариантов оградить свою жизнь от чужого вторжения - это установить домофон. Сейчас домофоны устанавливают и в многоквартирные дома, и в частные. На рынке представлен огромный выбор этих устройств, рассчитанных на разный бюджет. Мы поможем вам в выборе своего домофона, дав вам своеобразную инструкцию.


 

Итак, для начала помните, что в зависимости от того, являетесь вы жильцом многоквартирного дома или же частного, вам подойдет или домофон с большим количеством абонентов, или с маленьким. Также знайте, что домофоны делятся на два вида: аудио-, и видеодомофоны. Последние в свою очередь бывают и цветные и черно-белые. Конечно же, покупка видеодомофона будет вам стоить несколько дороже.

Если вы остановили свой выбор на видеодомофоне, то вот вам несколько моментов,о которых нужно знать. Чем больше угол обзора камеры, тем меньше будут видны лица людей. В продаже есть домофоны,к которым можно подключить несколько камер. Все камеры имеют подсветку, что бы и в тёмное время суток передавать на монитор качественную картинку. По возможности устанавливайте камеру так, что бы ее не "слепило" солнце. Если такое произойдет, то вы вряд ли что-либо увидите на мониторе. Выбор домофонов очень широкий, с ним можно ознакомиться на сайте http://www.elics.ru/catalog/on-door/bas-ip/.

Сейчас редко можно где-то встретить проходной подъезд, но если вы живете в доме именно с таким подъездом, то мы бы рекомендовали вам установить домофон, который позволяет подключить два блока вызова. Но если послушать людей, специализирующихся на безопасности, то можно услышать совет устанавливать не домофон в таких подъездах, а замок. Ключи при этом выдаются каждому жильцу.

Так же домофоны можно разделить на координатные и цифровые. Первые стоят значительно меньше, но и уступают в своей надежности. Так же подумайте о том, что бы приобрести домофон со встроенным блоком питания. Есть домофоны, в которых связь идет в двух направлениях, то есть вы можете говорить одновременно. Они называются дуплексные. Есть домофоны симплексные, в них возможно говорить только по очереди и через громкую связь, тогда как в дуплексные домофоны оборудованы трубкой.

Современные домофоны имеют множество дополнительных функций, таких как связь между квартирами или даже могут выполнять роль тревожной кнопки. Для тех, кому интересно кто приходил, пока их не было дома, придумали домофоны, которые фотографируют приходящих посетителей. Конечно, каждая дополнительная функция накладывает свой отпечаток на стоимость домофона, но за удобство и безопасность всегда нужно было платить.

Яна Владыкина

Новости по теме

Современные видеодомофоны для компании или офиса.
Современные видеодомофоны для компании или офиса.

Видеодомофон – это сложный набор оборудования, которое обеспечивает безопасность работников вашей компании или офиса. Очень часто он комплектуется от разных

У нас есть автомобиль, о котором вы мечтали
У нас есть автомобиль, о котором вы мечтали

У вас есть автомобиль? Может, вы только желаете купить машину? Если да, тогда нужно очень хорошо поискать, чтобы найти достойный вариант. На данный момент

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив