18+

| | Во Франции проведена первая в мире пересадка почки через вагину

Во Франции проведена первая в мире пересадка почки через вагину

Сб, 22 августа 2015 10:10:52
Французские хирурги провели первую в мире операцию по пересадке почки через вагину. Сенсационное известие из научного мира разошлось по зарубежным изданиям. Источники ссылаются на сведения, оглашенные официальными лицами Университетского больничного центра Тулузы.

 

Во Франции проведена первая в мире пересадка почки через вагину

 

Уточняется, что операция прошла девятого июля с помощью роботизированного устройства, называемого «da Vinci», под руководством хирурга-уролога Фредерико Саллюсто. Также известно, что «под нож» легла 43-летняя женщина, которая получила донорский орган от своей сестры. 

Отмечается, что робот сделал всего по пять аккуратных 8-миллиметровых разрезов обеим сестрам. Удивительно, но на операцию по пересадке почки вагинальным путем ушел всего час, при этом трансплантированный орган сразу же заработал. После этого сестра донор выписалась из больницы через два дня, а пациентка – через четыре дня. 

Подытожим, что операция прошла более чем месяц назад, но о ней стало известно только сейчас. Доктор Соллюсто объяснил это тем, что хотел дождаться момента, пока он не получит уверенность в том, что его работа была успешной. Как только врач понял, что все получилось так, как надо, новость об операции облетела весь мир. 



Иван Головин

Новости по теме

В Испании проведена самая сложная в мире операция по пересадке лица
В Испании проведена самая сложная в мире операция по пересадке лица

В Испании проведена самая сложная в мире операция по пересадке лица. К оной было привлечено 45 ведущих специалистов.

В ЮАР хирурги впервые провели пересадку пениса
В ЮАР хирурги впервые провели пересадку пениса

В Южной Африке была проведена операция по пересадке мужского полового органа. За проведением сложной процедуры взялись хирурги из Стелленбосского медицинского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив