18+

| | В Белом доме подтверждают гибель "второго человека в "ИГ"

В Белом доме подтверждают гибель "второго человека в "ИГ"

Сб, 22 августа 2015 00:40:57
В Белом доме утверждают, что произведенный в Ираке 18 августа воздушный удар привел к гибели одного из главных представителей «Исламского государства» Хаджи Мутаза, которого часто называли «человеком номер два» в формировании. Соответствующие данные накануне были представлены информагентством Reuters.
 

 

«Фадхид Ахмад-аль-Хайали, более известный как Хаджи Мутаз, накануне был убит в результате произведенной авиацией США атаки. В момент гибели он передвигался на автомобиле неподалеку от Мосула, что в Ираке» - утверждает представитель Совета нацбезопасности США Нед Прайс.
 
Также он добавил, что гибель Мутаза окажет негативное влияние на тысячи операций, которые проводит террористическая группировка, ведь влияние погибшего распространялось на множество сфер, в том числе: медиа, военную и финансовую.
 
Стоит напомнить, что «ИГИЛ» является запрещенной в Российской Федерации группировкой. Деятельность оной запрещена по решению Верховного суда.


Николай Офицеров

Новости по теме

Республиканцы обвиняют США в финансировании
Республиканцы обвиняют США в финансировании "Исламского государства"

Рэнд Пол, выступающий от партии республиканцев, накануне выступил с обвинениями в адрес властей США, которые, по его мнению, косвенно спонсируют

В Ираке уничтожили одного из лидеров «ИГИЛ»
В Ираке уничтожили одного из лидеров «ИГИЛ»

В Ираке уничтожили одного из лидеров «ИГИЛ». Али Авни аль-Хазри, отвечал, в первую очередь, за контроль и переправу экстремистов с северной Африки в Сирию и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив