18+

| | Разведка ФРГ рассекретит данные 6,5 тысяч сотрудников

Разведка ФРГ рассекретит данные 6,5 тысяч сотрудников

Сб, 22 августа 2015 13:41:40
Появилась информация о том, что Немецкая Федеральная разведывательная служба (БНД) намерена отказаться от кадровых кличек, которые сейчас есть у агентов. Таким образом, практически 6,5 тысяч сотрудников должны будут указывать БНД в качестве официального места из работы. Соответствующими сведениями делится портал «РИА Новости» со ссылкой на местные источники СМИ.
 

Разведка ФРГ рассекретит данные 6,5 тысяч сотрудников

 

Стоит отметить, что подобные нововведения связаны с инициативой, которая направлена на более «прозрачную» работу БНД. Их уже одобрил Герхард Шиндлер, занимающий пост главы ведомства. Сотрудники, попавшие под разглашение, смогут сообщать сведения о себе там, где это возможно. Подчеркнём, что за рубежом уже в минувшем году отделения БНД, которые ранее работали под ненастоящими названиями, стали именоваться офисами разведки ФРГ.
 
Напомним, что Джулиан Ассанж, являющийся основателем «WikiLeaks», предложил помощью немецкому БНД в расследовании деятельности американского АНБ. По его словам, издание просто «утопает в материалах», которые касаются случаев прослушки политиков из ФРГ.


Анжелика Киселева

Новости по теме

WikiLeaks раскроет новую информацию о слежке США во Франции
WikiLeaks раскроет новую информацию о слежке США во Франции

  Руководство портала WikiLeaks сообщило о том, что в скором времени будут рассекречены новые данные касательно слежки США в правительстве Франции. Это

Джулиан Ассанж:
Джулиан Ассанж: "Google" работает на госдепартамент США

Через несколько дней состоится презентация книги основателя компании «WikiLeaks» Джулиана Ассанжа. На её страницах он выступил с предположением о том, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив