18+

| | Мусальмане США требуют извинений у кандидата в президенты

Мусальмане США требуют извинений у кандидата в президенты

Сб, 22 августа 2015 08:45:02

Общественная организация мусульман в США, которая является одной из самых крупных в стране, требует извинений у одного из кандидатов в президенты. Информация об этом появилась в одном из иностранных интернет СМИ.


Мусальмане США требуют извинений у кандидата в президенты

 

 

Сообщается, что губернатор штата Висконсин Скотт Уокер, который баллотируется от Республиканской партии, встречаясь с избирателями из Нью-Гемпшира, допустил высказывание, которое Совет по американо-исламским отношениям расценил как исламофобские.

 

Организация написала письменное заявление с просьбой извиниться за фразу, что в мире есть мало разумных последователей ислама. Представитель Совета выразил мнение, что такое выказывание не подобает кандидату в президенты, так как оно выражает непонимание ислама и мусульман.

 

Скотт Уокер является одним из 17 претендентов на пост главы государства от Республиканской партии. Следует отметить, что штаб политика не впервые попадает в «исламский скандал»: в числе его советников был Кевин Херменинг, который открыто выступал за использование ядерного оружия против исламских государств, а также за депортацию граждан с ближневосточным окружением.



Оксана Седова

Новости по теме

Кандидат в президенты США заявила о нежелании вести переговоры с Путиным
Кандидат в президенты США заявила о нежелании вести переговоры с Путиным

Карли Фиорина, которая баллотируется в президенты США от Республиканской партии, заявила, что при победе начнет более агрессивные военные учения на территории

Генерал Фролов стал кандидатом в президенты Беларуси
Генерал Фролов стал кандидатом в президенты Беларуси

Одним из претендентов на пост президента Беларуси стал Валерий Фролов, являющийся зампредседателя партии «Громада». Он надеется на поддержку офицеров страны и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив