18+

| | Лукашенко помиловал заключенного им же оппозиционера Статкевича

Лукашенко помиловал заключенного им же оппозиционера Статкевича

Сб, 22 августа 2015 22:38:32
Решение о помиловании накануне было вынесено шестерым политическим заключенным президентом Белоруссии Александром Лукашенко. В числе освобожденных – оппозиционер Николай Статкевич, бывший кандидат в президенты страны.
 

 

Соответствующий шаг был сделан Лукашенко, как утверждает он сам, «исходя из принципа гуманизма». Правозащитному порталу «Хартия 97» удалось пообщаться с супругой Статкевича Мариной Адамович, которая подтверждает данные об освобождении мужа.
 
Из мест лишения свободы также были отпущены Евгений Васькович, Артем Прокопенко, Юрий Рубцов, Игорь Олиневич и Николай Дедок. Все они, тем или иным образом, были причастны к оппозиционной деятельности.
 
Стоит заметить, что Статкевич баллотировался в президенты Белоруссии на выборах 2010 года. В мае следующего года он был приговорен к шести годам лишения свободы по обвинению в массовых беспорядках, которые он, по версии прокуратуры, устроил.


Николай Офицеров

Новости по теме

«За свободу» выдвинуло требования к единому кандидату в президенты Беларуси
«За свободу» выдвинуло требования к единому кандидату в президенты Беларуси

В Белорусской оппозиционной партии «За свободу» определили требования к единому кандидату, который станет конкурентом Александру Лукашенко на выборах

Белорусский политзаключенный Николай Автухович вышел на свободу
Белорусский политзаключенный Николай Автухович вышел на свободу

Сегодня в Белоруссии на свободу вышел предприниматель Николай Автухович, которого европейские правозащитные организации признали политическим заключенным. Он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив