18+

| | В США первый после Детройта город объявил себя банкротом

В США первый после Детройта город объявил себя банкротом

Пт, 21 августа 2015 16:43:02
В США очередной город объявил себя банкротом. Маленький городок Хиллвью, что в Кентукки, накопил долгов на 100 миллионов долларов.

В США первый после Детройта город объявил себя банкротом

Власти города убеждены, что процедура банкротства позволит им произвести реструктуризацию долга. Они обратились в суд с требованием подтвердить неплатежеспособность муниципального образования.
 
Напомним, что в 2013 году некогда успешный Детройт огласил себя банкротом. Благодаря этому, городу «списали» почти половину долга. Хиллвью имеет самую большую задолженность перед компанией Truck America Training, которая возникла вследствие земельного спора. В общей сложности они требуют возмещения 11 миллионов долларов. Город-банкрот имеет страховку, но сумы компенсации не хватит на погашения даже трети задолженности.
 
Судя по всему, суд удовлетворит просьбу властей, во избежание дальнейшего роста процентов. Стоит отметить, что в законодательстве США предусмотрены подобные ситуации. В случаи официального признания банкротства, муниципалитет сбережет все активы.


Новости по теме

Суд объявил
Суд объявил "Формулу Сочи" банкротом

Арбитражный суд Краснодарского региона признал банкротом фирму ОАО "Формула Сочи", основанную правительством области для организации гоночного соревнования в

ОАО «Брестское пиво» объявило себя банкротом
ОАО «Брестское пиво» объявило себя банкротом

ОАО «Брестское пиво» официально объявило о банкротстве. Такое решение принято на общем собранием его акционеров.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив