18+

| | Турция начала строить бетонную стену на границе с Сирией

Турция начала строить бетонную стену на границе с Сирией

Пт, 21 августа 2015 19:36:22
Турция начала строительство бетонной стену на границе с Сирией, протяжность которой составит примерно сорок пять километров. Об этом сообщили западные СМИ с отсылкой на источники в сирийском правительстве.

Турция начала строить бетонную стену на границе с Сирией

 

Сообщается, что на данный момент уже построено более двенадцати километров стены на границе с Сирией. Начало она берет в городе Рейханлы, который находится в провинции Хатай. Стоит отметить, что данный населенный пункт является самым проблемным на приграничной линии с Сирией.

Ранее СМИ сообщали, что турецкое правительство приняло решение начать строительство стены на границе с Сирией, однако официальные лица до последнего удерживались от комментариев на этот счет. Несколько дней назад источники в руководстве страны сообщили, что проект полностью готов и уже некоторое время реализуется. Стоит отметить, что Турция существенно усилила приграничные с Сирией территории. Причиной принятия таких мер стали попытки проникновения джихадистов на территорию страны.



Александр Певцов

Новости по теме

Семеро граждан РФ задержаны на турецко-сирийской границе
Семеро граждан РФ задержаны на турецко-сирийской границе

Семеро граждан РФ, которые пытались незаконным путем переступить через турецко-сирийскую границу, теперь пребывают под арестом в провинции Газиантеп. Как

Вашингтон ввел запрет на полеты авиакомпаний США над Сирией
Вашингтон ввел запрет на полеты авиакомпаний США над Сирией

США ввели запрет на полеты американских авиакомпаний над территорией Сирии. Согласно заявлению, сделанному в понедельник Федеральным авиационным управлением,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив