18+

| | Строительная отрасль зависит от импорта

Строительная отрасль зависит от импорта

Пт, 21 августа 2015 14:25:53

Падение рубля и санкционная «война» отразились практически на всех сферах российской экономики, в том числе, на строительной отрасли. И здесь программа импортозамещения бессильна, так как далеко не все строительные, отделочные материалы и инженерию можно заменить отечественными аналогами. Даже если они и присутствуют на рынке, то либо в недостаточном количестве, либо ненадлежащего качества. Конечно, застройщики пытаются найти достойные заменители зарубежным материалам и в некоторых случаях вполне успешно.

Допустим, цемент, ЖБИ, арматуру, бетон используют больше российского производства: с 2013 по 2015 гг. рынок этих материалов в Ленобласти возрос на 15%. Успехи на рынке теплоизоляции не столь значительны, но тоже впечатляют: рост на 7% по сравнению с 2014 г. А вот другие изделия, используемые в строительстве, заменить пока нечем: например, оборудование или инженерию. Именно в этих областях на данный момент самая высокая доля импорта, причем разброс в зависимости от сегмента рынка недвижимости весьма велик. Так, больше всего зарубежной продукции требует элитное строительство: около трети. Материалы российского производства застройщики не готовы закупать из-за их низкого качества. В сегменте жилья эконом-класса ситуация несколько проще, и все же доля импорта высока. Например, для инженерных комплектующих она составляет 15%, и строительные компании не могут их заменить. Более того, покупатели жилья тоже предпочитают зарубежную продукцию и даже готовы переплачивать за это.

Кто же незаменим?

Если говорить об инженерных коммуникациях, то эти 15% чаще всего составляют импорт таких продуктов, как:

  • смесительные клапаны и краны шаровые Valtec;
  • счетчики воды Valtec;
  • теплые полы Валтек;
  • радиаторы Tenrad;
  • радиаторы Licon;
  • трубы Uponor;
  • трубы Duker;
  • насосное оборудование Wilo и др.     

Вся продукция попадает в нашу страну через лицензированных поставщиков на территории России. Официальные дилеры обычно придерживаются гибкой ценовой политики, не завышая стоимость товара. Это позволяет удерживать доступные цены на фланцевые краны, пресс-фитинги для труб, теплые полы и другую продукцию. 

Инженерная сантехника оптом от «Роспартнер»

Одним из крупных лицензированных поставщиков инженерной сантехники оптом в Северо-Западном регионе является компания «Роспартнер». Она сотрудничает не только с уже упомянутыми брендами Valtec, Uponor, Licon, Duker и пр., но и с другими зарубежными и российскими компаниями. В списке партнеров поставщика более десятка известных производителей. В каталоге на сайте компании «Роспартнер» можно:

  • купить оптом трубы разных типов: металлопластиковые трубы оптом, полипропиленовые трубы оптом и др.;
  • купить перепускные клапаны, фланцевые краны, краны под приварку, фитинги оптом;
  • приобрести радиаторы отопления оптом;
  • подобрать насосно-компрессорное оборудование и т.д.   

И все это по демократичным ценам, актуальным в кризис! Подобные закупки крупными партиями особенно выгодны застройщикам, ведь при подведении коммуникаций к жилью монтаж инженерной сантехники ведется в масштабах целых многоэтажек или даже жилых комплексов. До тех пор, пока российская продукция, используемая в строительстве, не станет действительно конкурентоспособной, именно оптовые лицензированные поставщики помогут избежать дефицита материалов и комплектующих.



Новости по теме

Депутаты против повышения тарифов на услуги ЖКХ
Депутаты против повышения тарифов на услуги ЖКХ

Стоимость жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) растет ежегодно, однако в 2015 г. депутаты сразу из нескольких регионов РФ предложили остановить рост тарифов.Свою

Как закупить товар в Китае оптом и не прогореть
Как закупить товар в Китае оптом и не прогореть

В Китае можно купить самый разный товар - от бижутерии до техники и строительных материалов. Покупателей привлекают невысокие цены, возможность приобрести как

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив