18+

| | Россия разрабатывает новую тяжелую огнеметную систему

Россия разрабатывает новую тяжелую огнеметную систему

Пт, 21 августа 2015 11:08:58
В СМИ просочилась информация о разработке правительством Российской Федерации новой огнемётной системы. Работой займётся подразделение концерна "Технологии машиностроения" тульское предприятие НПО "Сплав".
 

Россия разрабатывает новую тяжелую огнеметную систему

 

"Запрос о разработке новой тяжёлой огнемётной системы к нам поступил из Министерства обороны РФ. Наши специалисты немедленно приступили к созданию техники нового поколения, которая превзойдёт уже существующие "Буратино" и "Солнцепёк". Для воплощения проекта в реальность может потребоваться несколько лет, однако мы уверенны в успехе нашей новой разработки", - заявил генеральный директор концерна Владимир Тихонов.
 
Эксперты подмечают, что НПО "Сплав" является лидером на территории Российской Федерации по производству реактивных систем залпового огня. С заводов фирмы уже сошли такие известные системы, как БМ-21 "Град", РСЗО "Ураган" и "Смерч".


Елена Разумовская

Новости по теме

Армия РФ получит сверхмощную установку залпового огня
Армия РФ получит сверхмощную установку залпового огня

Гендиректор НПО «Сплав» Николай Макаровец рассказала, что для российской армии прошла успешные испытания новая система залпового огня. ЕЕ калибр составил 220

В районе Славянска замечены системы залпового огня
В районе Славянска замечены системы залпового огня "Град"

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил о том, что к городу продолжают стягиваться войска, в том числе и системы залпового огня «Град».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив