18+

| | Порошенко: Украина готова пойти только на одну уступку Донбассу

Порошенко: Украина готова пойти только на одну уступку Донбассу

Пт, 21 августа 2015 20:42:50
Респектабельное издание Apostrophe накануне заявило, что единственной уступкой Украины в отношении Донбасса может стать внесение изменений в конституцию по части децентрализации.
 

 

По всей видимости, соответствующую позицию президент озвучит на предстоящих переговорах с главами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. Соответствующая встреча состоится в Берлине 24 августа. В Apostrophe ссылаются на источник в администрации президента.
 
«Ни о каком ограничении юридического суверенитета даже не стоит начинать разговор» - утверждается в источнике – «Подобной нормы в конституции не было и не будет. Закон же об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах востока Украины – не более чем «бумажка», которую можно изменить в любой момент».


Николай Офицеров

Новости по теме

В конституцию Украины внесут положение об особом статусе Донбасса
В конституцию Украины внесут положение об особом статусе Донбасса

Пётр Порошенко вынес в Верховную Раду на рассмотрение поправки о децентрализации, закрепляющие особый статус Донбасса в тексте конституции. Соответствующий

Порошенко: В четверг в Верховной Раде будет зарегистрирован законопроект по изменению Конституции
Порошенко: В четверг в Верховной Раде будет зарегистрирован законопроект по изменению Конституции

Президент Украины Пётр Порошенко сегодня сделал заявление о том, что проект изменений в украинскую Конституцию, в которых речь идёт о децентрализации власти,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив