18+

| | Миллер: "Газпром" не планирует закачивать газ в украинские хранилища

Миллер: "Газпром" не планирует закачивать газ в украинские хранилища

Пт, 21 августа 2015 16:40:57
«Газпром» не намерен закачивать газ в хранилища Украины. Об этом сообщил глава холдинга Алексей Миллер. Стоит отметить, что за оставшееся время в украинские хранилища нужно закачать примерно три миллиарда кубометров топлива.

Миллер: "Газпром" не планирует закачивать газ в украинские хранилища

 

По словам Миллера, закачка газа в хранилища Украины значительно замедлила тем по отношению к прошлому году. В 2014 году «Нафтогаз» успел накопить более шестнадцати миллиардов кубометров газа. Глава холдинга выразил беспокойство данным фактом и сообщил, что Киеву необходимо значительно ускориться.  Миллер подчеркнул, что наличие газа в хранилищах является залогом надежного обеспечения населения страны топливом на протяжении всей зимы. Вся ответственность за отставание в сроках лежит только на «Нафтогазе», -пояснил глава российского холдинга.

Миллер также подчеркнул, что в четвертом квартале стоимость газа для Киева будет снижена на тридцать пять американских долларов за тысячу кубометров. По его словам, формула выведения цены напрямую зависит от тенденций на нефтяных биржах. Падение стоимости «черного золота» может привести к спаду цены на газ, - заявил глава холдинга «Газпром».



Александр Певцов

Новости по теме

Глава «Газпрома» Алексей Миллер уточнил стоимость газа для Украины
Глава «Газпрома» Алексей Миллер уточнил стоимость газа для Украины

Алексей Миллер, который возглавляет правление компании «Газпром», уточнил стоимость газа для Украины. Сообщается, что цена за 1 000 кубометров во втором

"Газпром" отказывает Европе в дополнительных объемах газа

«Газпром» снижает прогноз добычи газа в этом году, отказывая Европе в дополнительных объемах топлива. При этом концерн обещает выполнить все условия контрактов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив